Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети » Новорожденные до 1 года : Плач нормальное ли явление для младенца?
22-10-2009, 23:17 | Просмотров: 877 | Разместил: BoB

Плач нормальное ли явление для младенца?

Плач — нормальное явление для ребенка: во время плача расширяются легкие и укрепляются грудные и шейные мышцы. Поэтому не следует бояться плача ребенка. Однако плач может указывать и на нарушения состояния здоровья ребенка, обычного режима и ухода.
Чаще всего дети бывают беспокойными, когда у них мокрое или грязное белье, когда они испытывают голод или жажду. Если ребенок начинает плакать, необходимо распеленать его и посмотреть, не мокрый ли он, проверить, не давит ли ему одежда, не собралась ли она в грубые складки.
Не следует при каждом крике кормить или убаюкивать ребенка
Часто плачут дети, если у них в кишечнике образуются в избытке газы, от которых ребенок не может освободиться самостоятельно. Во время плача ребенок «извивается», меняет положение, подтягивает ноги к животу. Лучший способ избавить ребенка от скопившихся у него в кишечнике газов — это выкладывать ребенка перед каждым кормлением на несколько минут на живот или приложить к поверхности живота нагретую пеленку, шерстяной платок.
Укропная вода и другие настои, применяемые при избыточном газообразовании, не оказывают желательного действия. Поэтому нет смысла давать их. Может помочь в этом случае вставленная в задний проход резиновая трубочка («газоотвод»). Такая резиновая трубочка продается в аптеке, но применять ее следует после разрешения врача. Перед пользованием трубочку надо прокипятить и смазать везелином. Введенную в задний проход трубочку оставляют на 15—20 минут. При длительной задержке газов следует обратиться к врачу.
Если ребенок вскрикивает или плачет во время кормления, а иногда отказывается от груди, то это чаще всего указывает на заболевание ушей.
Материалы предоставлены кандидатом медицинских наук Е.Ч.Новиковой специально для сайта Моя радость


голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...






Новости других