Связаться с нами        Онлайн Мультфильмы СССР   Детское online TV    Детское онлайн Радио
   Все о детях: планирование, беременность, роды, рождение ребенка и развитие
загрузка...

     
Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Навигация по сайту

Все о беременности, родах, детях, семье Главная
Все о беременности, родах, детях, семье Мультфильмы Онлайн Смотреть
Семья, Дети Семья, Дети
Кулинарные книги Кулинарные книги
Рукоделие Рукоделие
Здоровье и Медицина Здоровье и Медицина
Скачать полезное Скачать полезное
Женский сайт
 

Новости партнеров


Нас Искали:
» лактационный застой
» крупный вес у грудничка
 
Семья, Дети » Новорожденные до 1 года » Питание детей до года : Вскармливание новорожденного
 
 
 
 

Вскармливание новорожденного

В первые часы после родов, которые длятся 6—10 часов, мать нуждается в отдыхе и молока у нее еще мало. Ребенок в этот период приспосабливается к новым условиям жизни и не испытывает чувства голода.


Успех естественного вскармливания зависит от выполнения правил кормления грудью, они не сложны, но должны войти в привычку.


Во избежание заноса инфекции важно, чтобы мать соблюдала личную гигиену: и ногти должны быть коротко острижены, перед кормлением следует надеть косынку, вымыть руки щеткой и мылом.


Ежедневно один раз в сутки необходимо обмывать грудь теплой водой с мылом, а перед кормлением сосок и область, прилегающую к нему, обмывать кипяченой водой, можно 2% раствором соды или 0,2% раствором хлорамина. После кормления сосок также следует обмыть и вытереть насухо путем промокания, при раздражении соска его следует смазать детским кремом.


Первые 2—3 капли молока надо сцедить и вылить. Таким образом очищаются наружные отделы выводных протоков молочных желез от микробов, которые в них находятся.


Обстановка при кормлении должна быть спокойной; важно чтобы в этот момент ничто не отвлекало ни мать, ни ребенка.


Первые 4 дня мать кормит ребенка лежа. При кормлении лежа на боку под этот бок в виде опоры следует положить подушку, так как если мать будет опираться на локоть, то скоро устанет. В дальнейшем кормить ребенка нужно только сидя. Перед кормлением мать принимает удобное положение; она садится на стул и под ногу соответственно груди, которой кормит, ставит скамеечку.


В локтевом сгибе и на предплечье мать фиксирует головку ребенка, другой рукой вкладывает ему сосок в рот.


Грудь следует приподнимать четырьмя пальцами, а большим пальцем поддерживать ее сверху так, чтобы грудная железа не закрывала нос ребенка.


Необходимо обратить внимание, чтобы ребенок захватывал губами не только сосок, но и околососковый кружок, а также чтобы во время сосания он не заглатывал воздух.


Только первые порции молока вытекают свободно, поэтому сосание груди представляет большой труд для ребенка. Нельзя прикладывать ребенка в одно кормление к обеим грудям, так как при этом он быстро привыкает легко получать молоко, не прилагая усилий.


Прикладывание ребенка к обеим грудям ведет к их неполному опорожнению и застою молока. Ребенок должен высосать все молоко из груди. Если молока много и оно остается, его обязательно нужно сцедить. Полное опорожнение груди повышает продукцию в ней молока и, наоборот, застой молока, даже небольшой, резко снижает лактацию. Когда ребенок становится старше и энергично сосет, высасывая все молоко из груди, можно прекратить сцеживание остатков, так как устанавливается равновесие между количеством продуцируемого и потребляемого молока.


Сосание ребенка до его насыщения продолжается в среднем 15—20 минут. Некоторые дети высасывают необходимое им количество молока за 10—12 минут и меньше. Ребенок должен находиться у груди до тех пор, пока энергично сосет и глотает. Чтобы возбудить вкусовые ощущения и глотательный рефлекс, можно сцедить несколько капель молока в рот и затем вложить сосок. Оставлять ребенка у груди больше 20 минут не следует. Длительное сосание груди ведет к нарушению целостности кожи сосков; могут возникать трещины. Когда ребенок засыпает у груди или сосет малоактивно, нужно попытаться вынуть сосок изо рта или слегка потрепать ребенка по щеке.


При слабом сосании ребенка и плохом опорожнении за указанный срок груди его следует докормить сцеженным грудным молоком с ложечки.


Материалы предоставлены кандидатом медицинских наук Е.Ч.Новиковой специально для сайта Моя радость



загрузка...


 
 

Как увеличить лактацию


Сразу определимся: если малыш отлично прибавляет в весе и часто мочится – молока ему хватает и тревожиться не о чем. Для хорошей выработки

Правила при искусственном вскармливании


При искусственном вскармливании необходимо соблюдать следующие правила. Резиновые соски нужно заготавливать заранее по числу кормлений; их следует

Смешанное вскармливание


В ряде случаев у матери может быть недостаточно молока. Необходимо попытаться усилить лактацию более частыми прикладываниями ребенка к груди,

В какие часы лучше кормить ребенка?


С первых дней после рождения устанавливается определенный режим кормления. Детей первого месяца жизни следует кормить 6—7 раз, через

Лактационная способность женщины и ее особенности


Через несколько часов после родов у женщины начинается лактация — выделяется молоко из грудных желез.. Обычно в первые 2—3 дня молока

Еда для недоношенного ребенка


Еда для недоношенного ребенка — тяжелая работа, и в этой работе ему нужна помощь. Если ребенок сам не найдет соска материнской груди, следует вложить

 

Лучшее за Неделю
Новости других



Новости других
Все о детях: беременность

Нас Искали:
» детская дискотека в турции
» загадки джеса смотреть онлайн бесплатно
» gjhyj vekmnbrb
» мастерим из мусора
» гоу диего гоу
» смешарики фото-рамки
» смешарики пинкод 11 серия скачать
» чаггинтон сафари
» примеры по математике
» скачать бесплатно мультфильм Сивка-бурка
О ДетяхЖенский сайт


Материалы выложены на сайт только для ознакомления.
Условия использования