Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

24-10-2009, 10:19 | Просмотров: 2053 | Разместил: BoB

Прикорм новорожденных

В 5 месяцев независимо от количества грудного молока у матери следует ввести прикорм. В связи с интенсивным ростом ребенка у него появляется потребность в большем количестве и разнообразии белка, углеводов, минеральных солей, витаминов. Грудное вскармливание уже не в состоянии покрыть эту возрастную потребность. Это вызывает необходимость назначения прикорма. Пища, которую вводят как прикорм, должна быть более питательной, содержать в достаточном количестве именно те вещества, которых ребенку не хватает при питании грудным или коровьим молоком. Продукты, которые даются с прикормом, стимулируют секрецию пищеварительных желез.


При рахите, малокровии, экссудативном диатезе врач может посоветовать дать ребенку прикорм раньше (с 4 месяцев), а при лихорадочных заболеваниях ребенка, острых желудочно-кишечных расстройствах, жаркой погоде с назначением прикорма задерживаются.


Все виды прикорма вводят постепенно, начиная с 2—3 чайных ложек перед кормлением грудью, затем количество вводимой пищи увеличивается и занимает одно кормление. Переходить к другому виду прикорма можно после того, как ребенок привыкнет к первому. Прикорм должен быть гомогенным и не вызывать у ребенка затруднения при глотании. Первым прикормом может быть овощное пюре или манная каша на овощном отваре пополам с молоком. Вначале лучше ввести овощное пюре, так как если дети начинают получать кашу, то в дальнейшем неохотно едят пюре.


Материалы предоставлены кандидатом медицинских наук Е.Ч.Новиковой специально для сайта Моя радость



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...






Новости других