Связаться с нами        Онлайн Мультфильмы СССР   Детское online TV    Детское онлайн Радио  Сделать стартовой    Добавить в избранное
   Все о детях: планирование, беременность, роды, рождение ребенка и развитие
загрузка...

     
Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Навигация по сайту

Все о беременности, родах, детях, семье Главная
Все о беременности, родах, детях, семье Мультфильмы Онлайн Смотреть
Семья, Дети Семья, Дети
Кулинарные книги Кулинарные книги
Рукоделие Рукоделие
Здоровье и Медицина Здоровье и Медицина
Скачать полезное Скачать полезное
Женский сайт
 

Новости партнеров


Нас Искали:

 
Семья, Дети » Новорожденные до 1 года » Развитие по месяцам : Седьмой месяц жизни ребенка. Часть первая.
 
 
 
 

Седьмой месяц жизни ребенка. Часть первая.

" Мир - это огромное пространство, где очень много интересного" - так можно выразить девиз вашего малыша в этот период жизни. Попробуйте и вы придерживаться его правил игры и помогите в восприятии нового везде, где бы вы не были вместе.


Третий квартал жизни малыша является волнительным периодом роста и дальнейшего развития. Ведь настало второе полугодие в биографии нового человека, и вас, конечно, волнует каждый его следующий шаг в проявлении личности. Каким будет ваш малыш: добрым или кротким, упрямым или настойчивым, ленивым или веселым созданием? Наиболее вероятно, что всех этих качеств у него будет понемножку, а будут зависеть они от настроения, цели, ощущения сытости и многих других факторов. Ведь перед вами такой же человек, как и вы, со своими собственными проблемами и неурядицами, только проблемы у него еще такие же маленькие и смешные, как он сам (например, дотянуться к блестящему ожерелью, которое лежит так далеко на столе, или же попробовать на вкус большой мяч, который почему-то не берется в рот). Так вот, всегда старайтесь посмотреть глазами малыша на то, что вызвало изменение его настроения или плач, и не делайте пока что глобальных обобщений.

Седьмой месяц жизни ребенка. Часть первая.
Физическое развитие


Особенностями физического развития в течение этого месяца будет увеличение массы тела в среднем на 600 г. Она будет составлять 8-8,5 кг, если грудной ребенок родился доношенным с массой 3-3,5 кг. У недоношенных малышей темпы набора массы тела немножко отличаются. Рост ребенка в течение седьмого месяца увеличится на 2 см и будет составлять 65-66 см, окружность головки - на 0,5 см и достигнет 43-43,5 см, окружность груди - на 1,3 см и будет равна 45-46 см. Для оценки физического развития малыша в этом возрасте можно использовать очень простой индекс упитанности. Он характеризирует степень развития подкожно-жирового слоя у ребенка. Для этого прибавьте три окружности плеча (измеряется на средней трети плеча), окружность голени (на уровне наиболее толстой части), окружность бедра (в верхней трети бедра) и от этой суммы отнимите рост ребенка (в сантиметрах). В норме эта величина составляет 20-25 см. Снижение величины индекса свидетельствует о недостаточной упитанности малыша.


Двигательная активность

На протяжении седьмого месяца ребенок становится более подвижным. Совершенствуется умение сидеть. Ваш малыш уже сидит с прямой спинкой, иногда упираясь руками. При попытке высвободить свои "опоры" для того, чтобы схватить что-нибудь интересное, малыш может упасть. Поэтому не следует оставлять его наедине на диване или любом другом возвышении.


Привычка ползать в этом возрасте появляется или же совершенствуется, если такие попытки были в прошлом месяце. Способов ползания малышей есть очень много. Из них можно составить целое руководство. Но у каждого есть свой путь к освоению мира. Одни дети сперва учатся становиться на коленки и руки и подолгу качаются туда-сюда, другие рискуют сразу переставлять одну руку, за ней - другую, а дальше в том же порядке ноги, некоторые передвигаются "колобком", некоторые - ползают задом. Ползание малыш отработает самостоятельно, так как каким бы ленивым он не был, любопытство берет свое. Ваша же роль - найти то, что вызовет интерес малыша и станет ему стимулом к движению. Следите, чтобы во время таких детских тренировок вокруг не оказалось острых углов, а пол был покрыт мягким покрытием. Бывает так, что малыш, ударившись при падении, надолго оставляет попытки ползать, иногда даже до тех времен, когда сможет просто-напросто сразу подняться на ноги.


Если малыш уже отработал какой-либо метод ползания, то потребуется двойное внимание. Так как объектом его интереса будет все: большая фарфоровая ваза, которая стоит в уголке, гора книжек, которые весят десятки килограмм, гладильная доска, магнитофон, розетки и др. Поэтому еще раз осмотрите свое жилье и предупредите возможные "диверсии" со стороны своего чада. Приобретите заглушки и закройте розетки в квартире, особенно если они располагаются низко. Заберите лишние и опасные для малыша предметы. Вместе с тем раскладывайте игрушки, которые заинтересуют ребенка и заставят передвигаться.


И еще один важный момент. Теперь, когда ваш малыш каждый день становится взрослее, активнее и уже учится ползать, обратите внимание на то, чтобы подгузник обеспечивал ему повышенное поглощение жидкости, комфорт и удобство во время передвижения.


Понаблюдайте, как малыш изучает комнату. Конечно, когда малыш переползет ее вдоль и поперек, он захочет глянуть и на то, что есть за дверью. Но, достигнув порога, - остановится задумавшись. Так как если покинет эту комнату, то потеряет вас из поля зрения. А это для него еще большая проблема - быть без вас. Поэтому, пусть на секунду попав за дверь, малыш сразу возвратится. Любопытство - большая сила, поэтому следующая попытка в освоении мира за дверью будет дольше, а потом - вообще длинной. Но не подвергайте испытанию нервы малыша. Ни в коем случае не исчезайте из комнаты во время таких его "вылазок". Потому что это не смешно. Ребенок будет волноваться, и это закончится прекращением дальнейшего изучения окружающего мира.


Предметом любопытства для малыша будут яркие предметы, которые удобно схватить рукой. Хватание в этом возрасте становится более координированным, при участии ладоней и, частично, пальцев. Такие движения напоминают работу щипцов или пинцета. Схватив вещь, малыш долго ее изучает руками, ногами, а со временем - ртом. Все предметы определяются как хорошие или плохие. Это высказывается звуками одобрения или же наоборот - недовольства.


Речь

Малыш продолжает экспериментировать, произносить или петь слоги и звуки. Более удачно в его исполнении, как правило, получаются слоги "да", "па", "ма", "та", "ба". Иногда ему удается объединять несколько слогов "да-да", "па-па" и т.п. Произношение приобретает разные оттенки, которые зависят от настроения ребенка, присутствия близких людей. Если есть слушатели, то малыш охотно, долго и с удовлетворением рассказывает что-то, комбинируя все возможные варианты слогов.



По материалам сайта: http://babynet.ru


загрузка...


 
 

Восьмой месяц жизни ребенка. Чась первая.

Восьмой месяц жизни ребенка. Чась первая.
Этот период жизни малыша можно назвать временем повышенного любопытства. Такое же поведение на определенном этапе развития проявляют цыплята, щенки, котята. Но для ребенка характерным и отличительным есть то, что им, с одной стороны, руководят определенные, заданные природой инстинкты, а, с другой - умение обобщать все предварительно изученное.


Двенадцатый месяц жизни ребенка. Часть первая.

Двенадцатый месяц жизни ребенка. Часть первая.
Познакомьтесь с новым самостоятельным человеком. У него есть свои симпатии, он может быть серьезным, иногда упрямым и безгранично любит вас, своих родителей. Первые его шаги убедят в этом! Ведь это шаги независимого, безгранично счастливого человека. Вот виден ваш труд - в радостных глазах малыша. Отныне ежедневно он вам будет приносить все новые и новые подарки в виде успехов в преодолении ступенек к совершенствованию Личности.


Прибавка веса и роста на первом году

Первым у ребенка появляется не имя. Рост, вес и еще пол «привязывают» ребенка к этой жизни с самых первых минут его существования. «Мальчик, 54 см, 4 кг» — или «Девочка, 3580 г, 50 см» — вот что кричат в телефонные трубки счастливые матери и отцы родственникам, ждущим известий из роддома.

Расти большой
Рост,масса тела, окружности головы и груди — это основные антропометрические измерения, с помощью которых педиатр оценивает физическое развитие ребенка.
Рост новорожденного (или длина тела) зависит не только от наследственности, но и от качества питания мамы, состояния маточно-плацентарного кровотока, пола и т.п. Длина тела новорожденных в норме колеблется в пределах — от 45 до 55 см. Рост малыша после рождения происходит по определенным закономерностям. Наиболее интенсивно малыш растет в первые 3 месяца жизни, «вытягиваясь», в среднем, на 3 см ежемесячно. С 3-го по 6-й месяц малыш прибавляет по 2,5 см каждый месяц, затем ребенок растет еще медленнее: с 6-го по 9-й месяц прибавка составляет 1,5–2 см ежемесячно, а затем до 12 месяца — по 1 см в месяц. За год малыш вырастает в среднем на 25 см, и в годик его рост — уже около 75 см.


Поиграем?

 

Новости других
рождение ребенка и развитие
Все о детях: планированиеВсе о детях: беременность
Новости других

Женский сайт
ТОП недели
Нас Искали:
» лило и стич новые приключения стича
» скачать игру смешарики с обучающим английским
» даша путешественница смотреть онлайн бесплатно
» игра лелик
» физкультминутки повторяй за мной презентации скачать бе...
» аппликация из геометрических фигур
» децкиёи игры
» журнал Да
О ДетяхЖенский сайт


Материалы выложены на сайт только для ознакомления.
Условия использования