Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети » Беременность : Замершая беременность
1-02-2011, 23:10 | Просмотров: 2324 | Разместил: BoB

Замершая беременность

Замершая беременность Замершая беременность представляет собой один из видов невынашивания беременности, когда происходит самопроизвольная остановка развития плода.


Одним из вариантов этого заболевания являются случаи, когда после оплодотворения эмбрион не развивается, а формируются лишь плодные оболочки. Данную патологию называют состоянием пустого плодного яйца.


Сроки, на которых высок риск появления замершей беременности


Преимущественно замершая беременность развивается на раннем сроке: на 3-4, 8-11 и 16-18 неделях. Особенно высок риск выкидыша и возникновения замершей беременности на восьмой неделе.


Момент остановки развития плода зачастую может пройти незаметно для женщины. Она может хорошо себя чувствовать, избавиться от токсикоза, иметь прекрасный аппетит. При этом даже матка будет продолжать увеличиваться по причине роста плаценты. И только плановый осмотр при беременности выявит произошедшие с плодом изменения. Однако существует ряд признаков остановки в развитии плода, ощутимых и без обследования врача.


Симптомы замершей беременности



  • тянущая боль внизу живота;

  • кровянистые выделения;

  • повышенная температура, ухудшение общего самочувствия;

  • на более поздних сроках беременная может не ощущать движения плода.


При наличии одного из симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу для постановки точного диагноза, поскольку в отсутствии лечения продукты распада погибшего плода попадают в кровь женщины, нарушая свертываемость крови. Также высок риск развития воспалительных процессов в матке.


Причины замершей беременности



  • генетические нарушения и иммунологическая несовместимость родителей (частая причина 2 замерших беременностей и более);

  • инфекционные заболевания (хламидиоз, уреаплазмоз, герпес, краснуха, тяжелые формы гриппа и др.);

  • нарушение гормонального фона у женщин (дисбаланс или недостаточная выработка прогестерона и эстрогена);

  • стрессы, неправильное питание, эмоциональное перенапряжение;

  • алкоголизм, курение, прием наркотиков и некоторых медикаментов.


В группу риска также входят женщины, перенесшие аборт, внематочную беременность, страдающие миомой матки и заболеваниями щитовидной железы.


Лечение замершей беременности


Остановка в развитии плода преимущественно оканчивается самопроизвольным выкидышем, после которого в течение 5-10 дней наблюдаются мажущие кровянистые выделения. Если выкидыша не произошло, применяется медикаментозное и оперативное прерывание беременности.


На сроке беременности менее восьми недель, используются препараты мифепристон и мизопростол, провоцирующие выкидыш. На больших сроках прибегают к выскабливанию, или кюретажу, полости матки.


Прогноз после первой замершей беременности в большинстве случаев благоприятный. 80-90% женщин в дальнейшем без осложнений могут выносить и родить здоровых малышей. Если же пациентка переносит вторую замершую беременность, лечение потребуется более тщательное, поскольку речь уже идет о привычном невынашивании.



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...






Новости других