Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Скачать полезное » Рукоделие : Вязаные шапки
26-01-2012, 19:08 | Просмотров: 1094 | Разместил: BoB

Вязаные шапки

Вязаные шапки, вязаные шапки крючком
Головной убор бывает не так просто подобрать: то фасон не тот, то цвет не к лицу, то чересчур теплая шапка, то слишком легкая, а иногда не устраивает цена. Для тех, кто умеет вязать, такой проблемы просто нет. При сегодняшнем многообразии цветов, качества пряжи легко можно связать себе такую, какая нужна.


Остается продумать, какой должна быть шапка: теплой, плотной или легкой, ажурной. В первом случае мы выбирает мохер или шерсть и вяжем столбиками без накида. Чем толще нить – тем больше плотность полотна. Если те же нитки вязать столбиками с накидами – плотность ткани уменьшается. Идеально то, что вязание крючком позволяет легко добиваться нужной структуры материала.


Если шапка вяжется для того времени года, когда еще не холодно, но уже и не тепло – можно выбрать красивую ажурную вязку, опять же учитывая требуемую плотность. Чем больше столбиков с 2-3 накидами, фрагментов «цепочки» в узоре – тем он воздушнее. Ажурные вязаные шапки очень удобны летом для детей, подойдут и взрослым, старающимся избегать лучей солнца.


Перед началом работы нужно обязательно выполнить небольшой образец, чтобы удостовериться в том, что выбранный узор на картинке будет смотреться в нитках именно так, как вы предполагали. Заодно проверить: устраивает ли плотность вязки.


Техника вязания шапок достаточно проста. Любая модель будет начинаться воздушной цепочкой из 3-5 петель (в зависимости от толщины нитки). Затем цепочка замыкается в кольцо, от которого начинает вывязываться круг – «макушка» шапки. В каждом круге прибавляются петли, чтобы круг имел плоскую форму. Выполнив круг нужного размера (по затылочной части головы), следует перейти к оформлению «цилиндра» шапки, а для этого нужно вязать по полученному кругу, но уже без прибавления петель.


Чем еще очень удобно вязание шапки крючком, так это тем, что в процессе работы можно не раз ее «примерять». Вещь получается бесшовная.


Всевозможные сочетания цветов и узоров дают простор для фантазии мастерицы. К шапочке можно связать шарф, перчатки или рукавички.


Вы можете спросить: много ли времени потребуется для того, чтобы связать шапку? Для хорошей мастерицы – вечер.


Понятно, что вязание приносит не только радость творчества, но и практическую пользу. Обойдется такая шапка значительно дешевле, чем аналогичная покупная.


Если вы умеете вязать – вам просто повезло; если не умеете – тогда обязательно научитесь!






голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...






Новости других