Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Здоровье и Медицина : Необходимость и методика проведения операции по уменьшению половых губ
5-03-2012, 10:39 | Просмотров: 997 | Разместил: BoB

Необходимость и методика проведения операции по уменьшению половых губ

С давних времен для женщин и мужчин вид интимной зоны имел большое значение. В частности для женщин хорошо выглядящие и, как бы это парадоксально не звучало, не мешающие половые губы не просто являются символом сексуальности и привлекательности, но и помогают сохранять уверенность в себе.


Основной задачей генитальной хирургии является приведение в норму размеров и форм половых органов, а также их функционирования.


Если говорить о контингенте пациенток, желающих скорректировать половые губы, то в основном это  женщины, у которых произошли изменения в интимной зоне после беременности и родов.


В большинстве случаев уменьшение малых половых губ проводят по эстетическим показаниям, когда женщину не устраивают их размеры и внешний вид. Однако нередко возникает и физический дискомфорт, который создает препятствие для ношения облегающего нижнего белья и приносит неудобство, скованность при посещении общественных мест типа бассейнов, душевых, Spa-салонов.


В последнее время операции по изменению размеров половых органов уже перестали быть чем-то удивительным, поэтому все больше женщин решаются поменять внешний вид интимной зоны. Многие из них отмечают, что после операции происходят положительные изменения в сексуальной жизни.


Однако бывают случаи, когда пациентки недовольны результатами операции, поэтому, чтобы не разочароваться, надо подходить очень тщательно к выбору врача и клиники. Непрофессионально выполненное уменьшение половых губ, фото которых можно посмотреть в Интернете, практически невозможно исправить. В ряде случае излишнее иссечение тканей губ приводит к разрушению естественного защитного барьера органов малого таза женщины и способствует развитию инфекционных заболеваний. Чтобы этого не случилось, а результаты проведенной операции не принесли неприятных последствий, надо обращаться только в специализированные клиники и к высококвалифицированным специалистам.


Приведем мнение на этот счет известного хирурга, не первый год практикующего лабиопластику – Бакирханова Сарвара: «Помимо того, что излишне иссекать малые и большие половые губы крайне не желательно, нельзя также трогать и анатомические области, которые ответственны за чувствительность, иначе можно навсегда лишить пациентку сексуального наслаждения».




Методика проведения операции


Операция по изменению форм и размеров малых половых губ носит название лабиопластика. Процедуру проводят в любой день, начиная с середины менструального цикла под местным, редко - общим наркозом. На сегодняшний день операция по уменьшению половых губ выполняется разными способами в зависимости от степени элонгации (увеличения).


К самой распространенной технике иссечения относится линейная лабиопластика. В этом случае избыток ткани иссекается вдоль края половых губ по разметке. Затем на рану накладывается множество внутрикожных шовчиков. Необходимость и методика проведения операции по уменьшению половых губ


В случае локального увеличения малых половых губ прибегают к клиновидной лабиопластике. Этот метод позволяет уменьшить количество ткани в определенном месте и сохранить при этом естественный контур краевой части.



Стоит отметить, что упомянутый нами эксперт в области интимной пластики (Бакирханов С.К.) подчеркивает, что универсальных методик для лабиопластики не существует, все очень индивидуально.  




Восстановление после операции


В течение нескольких недель (двух) после операции рекомендуется половое воздержание. Отечность и синяки обычно проходят через две-три недели, поэтому чаще всего необходимость применения обезболивающих препаратов отсутствует. В первые дни желательно придерживаться полупостельного режима, это позволяет избежать образования гематом.


Обычно рана зашивается высококачественным рассасывающимся шовным материалом, благодаря чему пациентке не надо снимать швы.



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...






Новости других