Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети : Кесарево сечение показания
6-03-2012, 14:13 | Просмотров: 307 | Разместил: BoB

Кесарево сечение показания

Кесарево сечение показания

В конце третьего триместра беременности у всех мамочек возникает вопрос. К каким родам готовиться? Если в течении беременности все нормально то конечно же к естественным родам. А нужно ли готовиться к «кесареву сечению» - нужно, если у Вас есть показания к «кесареву сечению», или есть риск возникновения осложнений во время естественных родов.


Наша медицина различает два вида показания к «кесареву сечению» абсолютные и относительные. Абсолютные показания это те показания, при которых нормальные роды не возможны. Относительные означают, что есть большая вероятность возникновения осложнений при естественных родах.


Абсолютные показания:


1) Узкий таз – означает, что таз матери, а точнее его внутренний размер меньше чем размер головки малыша. С помощью ультразвуковой диагностики можно за ранее определить размер таза и плода.



2) Выпадение пуповины – когда пуповина опустилась в шейку матки реньше чем ребенок. Диагностировать это за ранее сложно, после того как отойдут околоплодные воды врачи проводят осмотр влагалища.


3) Горизонтальное или поперечное расположение плода – ребенок к концу беременности не повернулся головкой в низ.


4) Гестоз – серьезное осложнение, возникающее во второй половине беременности, при котором страдает ребенок и мать. Такое заболевание можно определить по анализу крови и мочи.


5) Отслойка плаценты – плацента отделилась от матки до родов. При отслойке плаценты или ее части у женщины возникают сильные боли. Хирургическое вмешательство здесь необходимо.


6) Не правильное предлежащие плаценты – плацента препятствует прохождению ребенка через шейку матки. Расположение плаценты определяют с помощью УЗИ.



7) ВИЧ инфекции – риск заражения плода при «кесарево сечении» значительно меньше, чем при естественных родах.


Относительные показания:


1) Плохое зрение у матери – врачи окулисты рекомендуют исключить «потужной» период, так как есть вероятность от слойки сетчатки глаза.


2) Слабая родовая деятельность – потуги у матери на столько слабые, что не могут самостоятельно вытолкнуть ребенка.



3) Возраст матери – первые роды у женщины, которой более 35 лет. Врачи опасаются не возраста, а состояния здоровья.


4) Недостаток кислорода – если во время родов ребенок испытывает сильное и продолжительное кислородное голодание.


5) Хронические заболевания – заболевания матери, которые могут обостриться во время родов.


Относительных показаний для «кесарево сечения» очень много, как и со стороны матери, так и со стороны ребенка. Очень часто врачи рекомендуют такой вид родоразрешения, если относительных показаний три и более.



Существует много легенд о «кесаренных» детях. Якобы эти дети не самостоятельные, не пробивные, не умеют сами добиваться цели, слабохарактерны. Психологи проводят лекции об уходе за такими детьми, как будто они не такие как все.


Каждая мама заботится о своем ребенке не зависимо где он в животе или нет. Для нее главное это здоровье малыша. Она сама в праве решать, как ей родить своего ребенка. Если у будущей мамы есть показания к «кесарево сечению» не стоит переживать просто нужно подготовиться к этому. При любом виде родоразрешения главное сохранить здоровье ребенка и матери.



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...






Новости других