MoyaRadost.ru - Беременность, Роды, Семья, Дети
    
Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети : Рацион питания детей до года
6-03-2012, 11:13 | Просмотров: 309 | Разместил: BoB

Рацион питания детей до года

Рацион питания детей до года

Бесспорно, самым лучшим питанием для новорожденного является грудное молоко, содержащее все необходимые для ребенка питательные вещества. Соответственно юные мамы должны обязательно следить и за своим рационом. Но наступает время, когда ребенку необходимо вводить прикорм и постепенно добавлять новые для него продукты. Питание детей до года - это одна из самых важных задач молодых родителей. Возникают сотни вопросов: Как? Когда? Сколько и т.д. Попробуем вам помочь и дать несколько рекомендаций.


Не бойтесь опоздать с введением прикорма. Поверьте, это лучше чем аллергия, вызванная ранним кормлением новыми продуктами.


Большинство специалистов сходятся к мнению, что ребенок готов к вводу в свой рацион твердой пищи, примерно в шесть месяцев.


К этому процессу надо тщательно подготовиться. Найдется много мелочей, которые станут в этот период для вас жизненно-важными:



  • стульчик для кормления или сиденье-подставка на взрослый стул;


  • поильнички и миски;

  • контейнеры для хранения;

  • игрушки;

  • влажные детские салфетки;

  • специальные детские ложки для кормления (они достаточно мягкие);

  • мини-блендер.



Начинайте давать прикорм малыми порциями не больше половины чайной ложки в день, к концу года порция вашего малыша увеличиться до 80-100 грамм.


Начинают обычно с соков, затем овощные и фруктовые пюре. Когда ваш малыш подрастет можете давать ему фрукты небольшими кусочками, но при этом обязательно следите и не оставляйте его одного.


Ориентировочно с месяцев семи, ребенку необходимо добавить в рацион творог. Лучше сделать его самостоятельно, это и полезнее и безопаснее.


Делается он очень просто:


Вам понадобится 0,5л кефира или ряженки (картонный тетрапак). Поставьте его на ночь в морозильную камеру. На следующий день раскройте тетрапак, извлеките образовавшийся ледяной кефир (ряженку) и подвесьте в марле над кастрюлей. Остается дождаться, пока лед растает, вся лишняя жидкость будет в кастрюле, а в марле останется желанный творог.


Ориентировочно с полугода начинайте добавлять в меню малыша безмолочные каши: рисовая, гречневая, кукурузная. Производители детского питания делают каши с добавлением фруктов, что делает их более привлекательными для ребенка, но при этом не менее полезными. Не стоит ребенку ежедневно давать одну и ту же кашу. Выделяйте хотя бы два вида каши на месяц и попеременно давайте их ребенку.


Что касается напитков для малышей, то это конечно вода, соки, которые вы постепенно вводите и с 2 месяцев можно добавить разнообразные чаи. Возраст, с которого можно употреблять тот или иной чай, указан на упаковке производителя.


Мясо вводят примерно с 7-8 месяцев, рыбу с 8-9.



Ваша задача, со временем приучить ребенка к более густой пище. Вы растите нового человечка, и все чему вы его научите и что сформируете, отразиться на всей его дальнейшей жизни. В нашем случае: эффективная работа пищеварительной системы.


Самое основное для юных родителей:



  1. какие бы советы вам не давали, в первую очередь смотрите на состояние малыша;

  2. за один раз вводите только один новый продукт, следующий, можно будет попробовать через неделю;

  3. помните, то, что подходит другим, может быть просто противопоказано вашему малышу;

  4. если в чем-то сомневаетесь, лучше обратиться к специалисту.




голосов: 1
MoyaRadost.ru

Загрузка...





Новости других

Нас Искали: