Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети : Как лечить ангину кормящей маме
10-03-2012, 21:45 | Просмотров: 1075 | Разместил: BoB

Как лечить ангину кормящей маме

Как лечить ангину кормящей маме

Болезни атакуют людей, причём всех, всегда и везде. Не составляют исключения и кормящие мамы. Но если обычный человек может лечиться всеми доступными способами (при отсутствии аллегри на какие-либо вещества), то девушкам и женщинам, кормящим грудью, требуется специальное щадящее лечение, совместимое с грудным вскармливанием, так как многие вещества попадают в грудное молоко, а вместе в ним и в организм ребёнка. Так чем же лечиться кормящей маме, заболевшей ангиной?



Ангина – это острое инфекционное заболевание, передающееся пищевым и воздушно-капельным путями. Поэтому во избежание заражения ребёнка маме необходимо носить ватно-марлевую повязку. Но вопреки бытующему мнению прекращать лактацию не стоит, даже при повышенной температуре тела.


Итак, ангину, как любую бактериальную инфекцию лечат, в первую очередь, с помощью антибиотиков, выбирая из них те, которые совместимы с грудным вскармливанием: антибиотики пенициллинового ряда, макролиды и цефалоспорины первого и второго поколений. Другие виды в большинстве своём противопоказаны.


Местные симптомы в виде боли в горле при глотании и нагноения миндалин устраняют с помощью местного лечения. Помогут в этом различные леденцы, спреи, сиропы и таблетки для рассасывания от боли в горле. Например, «Лизобакт», «Биопарокс». Обычно в аннотации к лекарственным препаратам прописывается возможность совмещения с лактацией (или невозможность, если имеются противопоказания).


Не будут лишними и народные средства в виде полосканий. Их можно проводить настоями лечебных трав (ромашка, календула, мать-и-мачеха), а также солевым или содовым раствором (можно с добавлением йода). Но жидкость для полоскания должна быть тёплой, а не горячей, чтобы не травмировать итак повреждённое горло. Также приветствуется обильное тёплое питьё для выведения из организма токсинов.



Ангина всегда сопровождается повышением температуры тела. Сбивается эта температура у кормящих матерей только с помощью парацетамола или препаратов на его основе. Аспирин противопоказан! Но помните, что если температура переносится хорошо, то до 38 градусов её сбивать не стоит, ведь это защитная реакция организма.


Также при ангине следует питаться измельчённой или жидкой, тёплой пищей, чтобы не усугубить ситуацию механическим воздействием твёрдых частичек еды.


Для повышения иммунитета в период лактации разрешается применять препараты на основе интерферона («Гриппферон» и другие).


И помните, что при любом заболевании, а тем более при ангине (она может спровоцировать тяжёлые осложнения), кормящая мама должна обратиться к врачу, чтобы тот назначил лечение, совместимое с грудным вскармливанием. Конечно, существуют ситуации, когда лактацию приходится прекращать, но лучше это сделать на время лечения, сцеживая молоко. А, в основном, можно продолжать кормить грудью, ведь с молоком ребёнку поступают защитные антитела из организма матери. Так что лечитесь, а лучше совсем не болейте!



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...






Новости других