Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети : Грудное кормление во время беременности
10-03-2012, 21:45 | Просмотров: 219 | Разместил: BoB

Грудное кормление во время беременности

Грудное кормление во время беременности

Допустим, у вас только недавно ребенок. Вы кормите его грудью и туту вам становиться известно, что вы снова беременны. Можно ли при таком положении кормить грудью одного ребенка, не нанося при этом вред другому?



Кто-то решает сразу отлучить малыша от груди. Но в основном это не обязательно. Если разница между малышами будет чуть больше года, то тогда оптимально будет кормление одновременно двух детей, или кормление тандемом. А когда между старшим и младшим ребенком разница меньше года такое кормление называется кормлением близнецов.


При соблюдении определенных правил кормления ребенка во время беременности не нанесет никому вреда. Питайтесь полноценно и разнообразно. Кушайте много витаминов и минералов. Отдыхайте почаще – найдите возможность бывать в тишине и спокойствие. Много пейте жидкостей – на 2 литра в день больше, чем в обычном состоянии. Вы отвечаете за жизнь троих людей, а это определенная ответственность.


При некоторых обстоятельствах кормление ребенка грудью приходится прекращать. Например, если у матери начинается токсикоз. Иногда ребенок, получающий молоко от такой мамы, сам испытывает все симптомы токсикозного состояния – его тошнит. Бывает и такое, но редко. Также отлучать ребенка следует при угрозе прерывания беременности. Врачи также часто опасаются, что при кормлении у матери стимуляция сосков может привести к незапланированному сокращению матки и принудительному выкидышу. Помимо этого, кормить грудью нельзя ни при каких обстоятельствах если вы принимаете лекарства или антибиотике, курите или принимаете наркотики.


Если женщина узнает о беременности тогда, когда малыш уже практически отучен от груди, следует помочь ему как можно быстрее перестать быть зависимым. Одновременно кормить новорожденного ребенка и ребенка трехлетнего возраста совершенно не обязательно. Отлучить ребенка от груди следует не позже, чем за 2 месяца до назначенных родов для того, что бы малыш смог привыкнуть и приспособиться к новой для него жизни.



Чаще всего, по статистике, рождения ребенка одного за другим не входит в планы родителей. Многие мамы думают, что не забеременеют, пока кормят молоком. На самом деле, есть такой естественный способ контрацепции, как лактационная аменорея – 96% всех мам, которые кормят ребенка грудью не могут забеременеть как минимум полгода. При вскармливание естественным способом первого малыша женщина никак не может знать, до кого момента лактационная аменорея будет защищать пару от нового малыша.


Совершенно необходимо думать об обоих малышах и не жертвовать интересами одного ради другого. В питании естественным путем старший ребенок нуждается ничуть не меньше, чем младший. На протяжении первых трех лет любому ребеночку просто жизненно необходимо молоко мамы, ее внимание, ласка и тепло. Что бы не случилось, нельзя разделять детей, лучше делайте так, чтобы у обоих малышей все было в достатке. Любите малышей и заботьтесь о них с одинаковой любовью!



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...




Нас Искали:




Новости других