MoyaRadost.ru - Беременность, Роды, Семья, Дети
    
Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети : Поздняя беременность: все за и против
10-03-2012, 21:45 | Просмотров: 158 | Разместил: BoB

Поздняя беременность: все за и против

Поздняя беременность:  все за и против

В медицинской терминологии определение поздняя беременность обозначает рождение ребенка женщиной в возрасте от 35 лет и старше. В современном мире все больше и больше женщин принимают решение рожать, когда карьера построена, дом куплен, а счет в банке открыт. Такое время наступает обычно после 40 лет. Но у многих появляются проблемы с рождением малыша. Так все-таки, рожать ребенка в позднем возрасте – это правильно или нет? Стоят ли затраченные силы на карьеру и богатство тех жертв, которые берет на себя женщина при попытке родить?



В общем-то, беременность поздняя и беременность обычная не сильно отличается друг от друга. Деление весьма условно. Просто изначально считается, что


Очевидными плюсами поздней беременности является психологическая и материальная устойчивость. Женщина уже самостоятельно «дошла» до желания родить, воспитать и позаботиться о ком-то, кроме себя. При этом она внимательно будет относиться к своему состоянию и будет следить за малейшим изменением своего здоровья. В связи с этим она будет дисциплинированно посещать врачей и выполнять все х наставления. Женщина будет спокойно и уравновешенно относится к своему нынешнему состоянию, не будет устраивать панику и нервничать по пустякам. Чаще всего ребенок желанен. Если и до беременности женщина была здорова и занималась спортом, то при рождении первенца не должно возникнуть проблем, а здоровье матери и ребенка не будет в опасности. Стоит слушать врача, пить витамины и проходить все предписанные обследования. Все симптомы – тошнота, головокружение и прочее встречаются не чаще, чем у молодых рожениц.


Но минусы есть. Диабет и миома шейки матки встречается у 20 % женщин, чей возраст больше 35 лет. Токсикоз при поздней беременности практически неизбежен, причем он перерастает в гестоз. Им страдает каждая седьмая женщина в возрасте после 35 лет. Гестоз – тяжелая форма токсикоза второго триместра. При его появлении необходимо врачебное вмешательство. Возникают и другие проблемы – аномалия плаценты, переношенная беременность или выкидыш. Яйцеклетки женщины не омолаживаются, а только стареют, что отрицательно сказывается на ребенке – появляется риск рождения малыша с аномалиями. Так же проявятся и психологические проблемы – разница в возрасте между ребенком и матерью. Женщина балует такого малыша как особенного ребенка, что портит его характер.



На сегодняшний день с учетом всех медицинских новшеств и технологий рождение ребенка после 40 лет является относительно безопасным. Но предварительно стоит проконсультироваться с врачом и пройти все необходимые обследования ради благополучной беременности.


Поздняя беременность для любой женщины – ответственный и серьезный шаг. Она долго к этому идет, взвешивая все «за» и «против». Не все женщины решаются на этот поступок, так как ее пугают множество стереотипов и шаблонов. Не стоит им поддаваться. Все-таки рождения ребенка – это маленькое чудо. Если у вас есть желание, рожайте и творите чудеса!



голосов: 1
MoyaRadost.ru

Загрузка...





Новости других

Нас Искали: