Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети : Предлежание плода
11-03-2012, 23:51 | Просмотров: 458 | Разместил: BoB

Предлежание плода

Предлежание плода

У беременных к 30-й неделе особое значение приобретает предлежание плода в матке: на этом сроке малыш настолько вырастает, что не может развернуться или перевернуться.


Если ребенок расположился головой, вниз значит, он принял классическую позу, это положение называеться головным предлежанием. Если ребенок лежит ногами или ягодицами вниз такое предлежание называется тазовое, так же плод может занять поперечное или косое положение. Причины тазового предлежания объясняется: 1 плацента прикреплена слишком низко, 2 недоношенностью, 3 маткой двойной или перегородкой, 4 ребенку не хватает места и он не может развернуться из-за миоматозного узла, 5 однорогой маткой, 6 многоводие или маловодие (избыток или недостаток околоплодных вод), 7 если матка растянута после нескольких родов. Положение зависит от зрелости у ребенка вестибулярного аппарата, поэтому если малыш укладывается ножками или попкой вперед, значит срок беременности очень мал, для головного предлежания. На седьмом месяце во время ультразвукового сканирования, влагалищного или пальпирования (прощупывания) можно определить в каком положении находиться ребенок.



Головное предлежание плода - Наиболее частое и правильное положение плода – это когда головка обращена к входу в таз. В таком положении роды протекают более легко. Врачи разделяю такое положение на несколько вариантов: 1. Когда проходя по родовому каналу у ребенка шея согнута, так что наружу появляется первый затылок. 2. Это когда головка ребенка разогнута и первым появляется лоб.


Тазовое предлежание плода – это положение противоположное головному. Различают несколько видов:


1. Ягодичное,


2. Ножное,


3 Смешанное ягодичное.


Ягодичное – ноги вытянуты вдоль тела и находиться в нижней части матки;



Ножное – одна или две ножки находятся в нижней части матки.


Смешанное ягодичное - ноги согнуты “по-турецки” и обращены к входу в таз (такое положение встречается крайне редко)


Если плод занял тазовое положение, в этом случае врачи на 29-30 неделе порекомендуют специальные упражнения, чтобы плод стал в правильное положение. Так же врач может посоветовать акушерский поворот – что означает под контролем ультразвукового сканирования вручную перевернуть плод в правильно положение. Это легче сделать, если женщина будет рожать не первый раз. Но в некоторых случаях ребенок отказывается изменять позу или после заворота возвращается в тоже положение.


Поперечное предлежание плода – врачи обследую будущую маму с помощью наружного исследования и определяют, что ребенок лежит в поперечном положении – голова и ноги плода располагаются по бокам живота будущей мамы. С помощью упражнений женщина может попробовать развернуть плод в классическое положение. Если же не получилось перевернуть плод в классическое положение, тогда бедующей маме следует приехать в роддом на 37-38 неделе и после исследования врача принимают решение делать кесарево сечение. Возможны и естественные роды. Но такое рождение чревато различными осложнениями.






голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...






Новости других