MoyaRadost.ru - Беременность, Роды, Семья, Дети
    
Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети : Выбор имени
10-03-2012, 18:48 | Просмотров: 208 | Разместил: BoB

Выбор имени

Выбор имени

Вы когда-нибудь встречали человека без имени? Выбор имени - миссия серьезная и ответственная, ведь дело не только в благозвучии, но и осмысленном духовном подходе. Итак, обо всём по порядку. Рассмотрим вопросы: откуда берёт начало процесс наречения человеку имени, каковы главные принципы выбора имени, приведём несколько рекомендаций, а в завершении подытожим сказанное.


Происхождение имен


Достоверно известно, что в древности людям давали имена-прозвища, указывающие на их особенности или заслуги. К примеру, библейские имена - «говорящие», и связаны с определенными обстоятельствами жизни. Имя Адам означает «земля красная», Ева – «жизнь», Авраам – «отец народов», Моисей – «из воды взятый», Иисус – «спаситель». Считалось, что имя влияет на личность, характер и судьбу человека. Простолюдины носили обычные имена, а для царей и знати существовали особые, торжественно звучащие. Иногда людей называли тайными или двойными именами, дабы уберечь от нечистой силы. На смену древним приходили другие, отражающие характер эпох, имена. Скажем, Владлен – имя относительно новое, произошло от сокращения имени Владимир Ленин, а Вальтерпержекосма расшифровывается как «Валентина Терешкова первая женщина-космонавт».



Традиции и критерии выбора имён


Самая известная - это христианско-церковная традиция. В первые века нашей эры язычники при крещении получали новые имена - в знак перемены жизни и образа мыслей. Впоследствии некоторые из них были причислены к лику святых и занесены в святцы – церковный календарь, где подробно отмечены не только праздничные даты, но службы святым на каждый день года. Родители при крещении давали малышу имя из святцев, в надежде на то, что ребёнок вырастет и будет подражать своему покровителю – святому, имя которого носит. Выбирали то имя, которое выпадало на день рождения или крещения.


Встречается традиция давать имена в честь одного из родителей, или бабушек-дедушек, отдавая им дань уважения. Новомодным веянием сегодня является наречение имен кумиров.


Учитывают благозвучие имени. Выбор происходит по критериям мягкости,


звонкости, твёрдости. Также выбирают имена по принципу сочетаемости с отчеством.


Если отчество длинное, то имя должно быть коротким, если отчество мягкое, имя может звучать тверже. Главное, помните, когда ваш ребенок вырастет и его станут величать по имени-отчеству, важно, чтобы они хорошо звучали вместе.


В зависимости от времени года, например, желая смягчить «зимний характер», выбирают нежное имя, твердо звучащие имена закаляют волю.



Будет очень хорошо, если родители правильно осведомлены о том, что означает то или иное имя, каков его перевод, и какие люди его носили.


И напоследок о выборе имени…


В общем, подключайте свою интуицию и выбирайте тот метод, который вам ближе. Только помните, что выбор имени не тождественен выбору платья, например, его нельзя так легко поменять, а иногда и совсем невозможно. Вы нарекаете имя своему ребенку на всю жизнь. Имя - это ведь не просто набор звуков, свойства и природа каждого имени имеет отражение в нематериальном мире и проецируется на того, кто его носит.



голосов: 1
MoyaRadost.ru

Загрузка...





Новости других

Нас Искали: