Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети » После родов : Когда естественные роды невозможны – вся правда о кесаревом сечении
15-03-2012, 17:35 | Просмотров: 605 | Разместил: BoB

Когда естественные роды невозможны – вся правда о кесаревом сечении

Кесарево сечение – это оперативный способ родоразрешения. Данная операция в России проводится исключительно по абсолютным показаниям, в случаях, когда естественные роды невозможны или представляют высокий риск для жизни и здоровья матери и/или ребенка. В некоторых других странах кесарево сечение может проводиться по желанию пациентки, однако и в этом случае стоит задуматься о возможном риске и целесообразности этого способа рождения, ведь не смотря на свою распространенность, данное вмешательство является серьезной полостной операцией со всеми вытекающими последствиями.


Показания к кесаревому сечению могут быть диагностированы на любом этапе беременности, так же решение о проведении операции может быть принято экстренно, непосредственно во время родов.


Риск проведения кесарева сечения увеличивается с возрастом женщин. Кроме того эта операция типична для рожающих второго и последующих детей, особенно в том случае, если предыдущие роды проходили с осложнениями и какими-либо хирургическими вмешательствами. Обязательным показанием к этой операции являются и физиологические особенности женщины – узкий таз, наличие хронических заболеваний, опухолей в малом тазу. Оперативный метод родоразрешения применяется зачастую так же в случае многоплодной беременности, или же если ребенок достаточно крупный. Показанием к кесареву является и «неправильное» прикрепление плаценты, или нахождение ребенка в тазовом прилежании. Операцию проводят и в случае поперечного расположения ребенка.Неизбежна эта процедура в случае преждевременного старения или отслойки плаценты. И последнее абсолютное показание к кесаревому сечению – это гестоз – осложнение беременности, выражающееся расстройством ряда систем организма.


Осложнения во время родов, такие, как гипоксия плода, выпадение пуповины, слабая родовая деятельность, в большинстве случаев являются показаниями для внепланового оперативного вмешательства.


Плановое проведение операции кесарева сечения требует досрочной госпитализации беременной. В российской медицинской практике предполагается помещение женщины в роддом за неделю до предполагаемой даты операции. Этого времени достаточно для проведения всех необходимых обследований беременной и получения результатов анализов.


Перед операцией запрещено есть и пить, желательно умерить свой аппетит и накануне. Подготовка к кесаревому сечению заключается в гигиенических процедурах: клизма, удаление волос на лобке, душ, - все аналогично естественному родоразрешению.


В наши дни чаще эта операция проводится с использованием локальной анестезии, в недалеком прошлом же общий наркоз был обязателен. Применение же местного обезболивания не только позволяет женщине оставаться в сознании на протяжении всей операции, но и приближает кесарево к естественным родам – например, непосредственно после появления на свет младенец может быть приложен к груди, а соответственно и мама может впервые увидеть своего малыша.



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...




Нас Искали:




Новости других