Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети » Беременность : Шестнадцатая недели беременности, начало второго триместра
4-08-2012, 14:35 | Просмотров: 133 | Разместил: BoB

Шестнадцатая недели беременности, начало второго триместра

Время летит быстро, неделя проходит за неделей, и вот уже начался второй триместр, когда беременная женщина снова чувствует себя вполне здоровой и достаточно бодрой, а иногда даже очень активной! Ваше самочувствие пришло в норму, и хотя животик уже не скроешь, а грудь все еще набухает, это уже не доставляет вам беспокойства.

Шестнадцатая недели беременности, начало второго триместра

Как правило, неприятные симптомы беременности, тревожат женщину в первый и последний триместр, а второй триместр является наиболее спокойным и благоприятным для вынашивания вашего крохи.


Что же происходит с малышом на шестнадцатой неделе беременности? Его рост увеличился до 16 см, а вес до 120 г. Ребенок уже умеет улыбаться, и корчить рожицы. А еще он может потягиваться, зевать, поворачивать голову, растопыривать крошечные пальчики на ручках и ножках – кстати, ноготки на них уже сформировались!


Нервная система малыша развивается очень высокими темпами. Нейроны, которые начали формироваться еще 11 недель назад, стали появляться активнее - на этом этапе приблизительно 5000 нервных клеток образуются каждую секунду! У малыша появляется одна из самых важных желез – гипофиз, а вскоре установится его связь с еще одним мозговым центром – гипоталамусом. Печень ребенка уже сформирована, теперь она выполняет функцию пищеварительной системы, а до этого периода участвовала в кровообращении. И, начиная с этой недели беременности, у малыша начинает вырабатываться гемоглобин, как у взрослого человека.


Ушные раковины еще формируется, но ваш ребенок уже может различать звуки, например, музыку или голоса родных.


На аппарате УЗИ вы уже можете определить пол вашего ребенка, увидеть, как он двигается. Некоторые женщины уже сейчас, на шестнадцатой неделе, могут даже почувствовать шевеление малыша – это зависит от его активности!


Несмотря на то, что в этот период вы чувствуете себя бодрой, старайтесь избегать физических нагрузок и не забудьте про обувь на низком каблуке – сейчас это очень важно для ваших вен. И еще: увеличиваясь, матка давит на сосуды брюшной полости, так что врачи не рекомендуют спать в это время на спине или животе.



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...






Новости других