Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети : Двадцать восьмая неделя беременности
22-10-2012, 12:49 | Просмотров: 101 | Разместил: BoB

Двадцать восьмая неделя беременности

Двадцать восьмая неделя беременности – пора открывать глазки.

Двадцать восьмая неделя беременности

На двадцать восьмой недели беременности учащаются походы будущей мамы в женскую консультацию, теперь раз в две недели придется посещать своего врача, взвешиваться, измерять обхват живота и при необходимости сдавать анализы. Молочные железы начинают набухать, иногда из сосков возможно выделение молозива.

Как правило, на сроке беременности в двадцать восемь недель ребенок открывает глазки, теперь он способен реагировать на свет, и жмурить глазки. Если сейчас посветить фонариком на живот, то малыш начнет нервничать, щурить глазки и закрывать лицо ручками, так как свет будет его раздражать. В большинстве случаем зрачки у крохи голубые, но к моменту рождения они могут поменяться. Вокруг глазок уже растут коротенькие реснички. Е

Малыш видит мир мамиными глазами, он получает положительные эмоции от мамы, поэтому стоит как можно чаще смотреть на красивые предметы, слушать приятную музыку и быть в хорошем настроении и беременной женщины.

Кроха уже начинает проявлять интерес к внешнему миру. Учеными было доказано, что, будучи еще в утробе матери, дети способны осваивать язык, поэтому стоит как можно больше разговаривать со своей крохой.

Кора головного мозга у вашего малыша на двадцать восьмой недели уже имеет развитые извилины. Вес мозга, как и самого малыша, продолжает стремительно увеличиваться. На голове растут волосики, которые с каждым днем становятся длиннее. Считается, что именно волосы ребенка способны вызывать изжогу у беременной женщины, поэтому у тех матерей, кто не страдает изжогой, дети рождаются лысыми, но это далеко не правило, бывают и исключения.

На двадцать восьмой недели беременности длина от темечка до крестца вашего крохи 25 сантиметров, а вес чуть больше 1 килограмма.

Малыш накапливает слой подкожного жира, и постепенно готовится к рождению, его предлежание еще не окончательно, до момента родов он может еще несколько раз успеть поменять свое положение.

Как ни странно, но именно на двадцать восьмой недели беременности, ребенок начинает вести более спокойный образ жизни. Его активность снижается, он успокаивается и засыпает, когда мама делает покачивающие движения животом или медленно ходит, видимо поэтому, после появления ребенка на свет он способен быстро засыпать при укачивании.



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...






Новости других