Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети : Девятая неделя беременности
22-10-2012, 12:49 | Просмотров: 104 | Разместил: BoB

Девятая неделя беременности

Девятая неделя беременности: опасность выкидыша.


Девятая неделя беременности

На девятой недели беременности достаточно высок риск выкидыша, если есть нарушение в развитие крохи или ваша беременность неполноценна, то, вы сами того не желая можете потерять своего ребенка. Замершая на этой неделе беременность называется самопроизвольным абортом, от которого можно предостеречь себя.


Беременной женщины стоит внимательно следить за своим состоянием, ведь именно сейчас закладываются все внутренние органы крохи и их работа и функционирование, будет зависеть только от вас. В обязательном порядке стоит встать на учет в женскую консультацию и сдать все необходимые анализы.


При угрозе выкидыша вы почувствуете тянущую боль в животе, боли в пояснице и могут появиться из половых путей коричневые выделения, в таком случае стоит незамедлительно обратиться к врачу.


Случается и так, что за время всей беременности женщину беспокоят боли в спине и животе. При боле в пояснице поможет специальная физкультура для беременных и обувь без каблуков, а вот от болей в животе простыми способами не избавиться, ведь их природа различна и без консультации врача не обойтись.


Заниматься сексом на девятой недели беременности стоит с осторожностью, если же есть угроза выкидыша, то стоит отложить это занятие на некоторое время.


Малыш же на девятой недели своей утробной жизни достигает 1 сантиметра, но его голова принимает уже округлую форму, а тело удлиняется, а ручки и ноги крохи короткие и прижаты к телу. Уже практически исчез хвостик, который превратился в копчик. Кожа малыша прозрачная и тонкая, да и сам он весь полупрозрачный, сквозь его кожные покровы просвечиваются сосуды. На лице у крохи уже наметились места для глаз, носика и рта. Малыш все больше становится похожим на человечка.


Ручки и ножки у крохи уже отчетливо различимы, в скором времени пальчики раскроются. На лице видны очертания глазок, носика и ротика малыша. Сердце плода на девятой недели беременности уже полностью сформировалось, оно имеет 4 камеры. На аппарате ультразвукового исследования можно услышать, как часто бьется крохотное сердечко.


Потерять ребенка на девятой недели беременности может принести психологическую травму матери, которая знает, что внутри нее уже образовался человечек, со своим характером и чертами лица.



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...






Новости других