Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети » Беременность : Двадцать первая неделя беременности
22-10-2012, 12:49 | Просмотров: 171 | Разместил: BoB

Двадцать первая неделя беременности

Двадцать первая неделя беременности – конец пятого месяца.

Двадцать первая неделя беременности

Двадцать одна неделя беременности соответствует концу пятого месяца. С каждым днем момент родов все ближе, а живот у женщины все больше.

К концу пятой недели у женщины возникнут неприятные симптомы беременности, которые отразиться на всем ее теле. Это связано с тем, что плод уже достаточно крупный и позвоночник не выдерживает нагрузке, поэтому и появляются боли в спине и пояснице. Ноги начинают отекать, появляется ощущение неуклюжести и утиная походка.

Начиная с конца пятого месяца беременная женщина, так же как и малыш, внутри нее, начинают стремительно набирать вес. Аппетит отменный, поэтому будущей маме стоит контролировать все, что попадает к ней в рот, дабы не усложнить себе процесс родов богатырем, да и самой не растолстеть.

Но двадцать первая неделя беременности приносит и много положительных моментов женщине, она расцветает и становится очень привлекательной, несмотря не округлившийся животик.

Малыш же в этот период прекрасно слышит все, что твориться вокруг него и способен реагировать на вас и мир вокруг, подавая сигналы пинками. Кроха очень активна и регулярно упражняется, а вы постоянно теперь ощущаете его движения. Ребенок способен менять свое положение в матке несколько раз в день, так как околоплодных вод много, а он еще пока мал. До двадцати часов в сутки малыш сейчас спит, и практически половину из всего времени, видит сны.

Плод на 21 неделе начинает активно накапливать подкожный жир, его вес достигает 300 грамм, а длина от темечка до копчика около 16-18 см.

На двадцать первой недели беременности с помощью узи можно узнать пол будущего ребенка, при условии, что малыш сам захочет вам показать это, ведь бывает и так, что дети закрывают свои половые органы ручками, так заставляя родителей нервничать, и гадать, кто же у них скоро появится на свет: мальчик или девочка.



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...






Новости других