Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Нас Искали:

Семья, Дети : Тринадцатая неделя беременности
22-10-2012, 12:49 | Просмотров: 108 | Разместил: BoB

Тринадцатая неделя беременности

Как известно, любая беременность обычно делится на три части, которые называются триместрами. Тринадцатая неделя завершает первую треть (или первый триместр). Что происходит в это время в вашем организме? Как развивается ваш малыш?

Тринадцатая неделя беременности

Что ж, тринадцатая неделя – это окончание достаточно тяжелого периода, сопровождавшегося токсикозом и гормональной перестройкой организма. Сейчас вы можете немного расслабиться – начинается относительно спокойное время и для вас, и для вашего малыша. Кстати, в этот период рост вашего карапуза составляет около 7-10 см, а его вес может колебаться в пределах 14-30 г. Плацента практически полностью сформировалась, она служит малышу надежной защитой от вредоносных бактерий и вирусов, а также обеспечивает его всеми необходимыми белками и гормонами. Ребенок двигается уже не так хаотично, его тело теперь будет расти быстрее, чем голова. Но самое важное, что именно с тринадцатой недели беременности начинается то, что называют эмоциональным развитием малыша, появляется как раз то, что впоследствии составит основу его индивидуальности и характера. У ребенка даже формируется обоняние, так что ему может вовсе не понравиться та еда, которую любите вы!

На тринадцатой неделе беременности у детей начинается формирование половых органов, так что вскоре вы сможете увидеть на аппарате УЗИ, чьего появления нужно ожидать – мальчика или девочки.

На тринадцатой недели беременности у плода начинают формироваться ребра, сердце уже полностью сформировано и работает как часы. Закончено и формирование челюсти и мышц, которые отвечают за мимику лица. Несмотря на столь ранний срок, у ребенка есть уже зачатки молочных зубов, и глотательный рефлекс. Кроха может пить окружающие его околоплодные воды, таким образом, тренируя кишечник и мочевыделительную систему. Он уже способен различать вкус того, что попадает к нему в ротик, реагировать на запахи, которые окружают его маму и подавать сигналы ей.

Что же происходит на тринадцатой неделе беременности с организмом будущей матери? Матка продолжает увеличиваться, она начинает занимать брюшную полость, так что живот и талия постепенно округляются, размер груди теперь тоже больше, так что, скорее всего, вам пора уже задуматься о более просторной одежде и белье. Несмотря на это, ваше самочувствие наверняка улучшилось по сравнению с предыдущим периодом, впереди вас ждут относительно спокойные недели, так что откиньте ваши страхи и тревоги и постарайтесь насладиться этим чудесным временем!



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...






Новости других