Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Нас Искали:

Семья, Дети : 15 неделя беременности
22-10-2012, 12:49 | Просмотров: 161 | Разместил: BoB

15 неделя беременности

На 15 неделе беременности размер будущего малыша составляет около 12 см, вес около 60 г. Размер груди ребенка 15 - 80 мм, размер брюшной полости составляет 78 мм. Бедренная кость ребенка достигает 19 мм в длину.

15 неделя беременности

На данном этапе развития ребенок достаточно свободно вращается в амниотической жидкости. В то же время, у него по-прежнему составляют кости, а тело, руки и ноги начинают медленно вытягиваться. Голова по отношению к туловищу становится более пропорциональной. На 15-й неделе у ребенка прозрачная и тонкая кожа с красным оттенком, она настолько мягкая, что видно его кровеносные сосуды.

15 неделя – время, когда начинает формироваться пищеварительная система. В этот период, стали функционировать желудок, желчный пузырь, кишечник. На 15 неделе беременности очень важно увеличение потребления витамина Е, обладающий омолаживающим и антиоксидантными свойствами, которые необходимы для правильного развития плаценты. Именно с 15 недели с удвоенной силой начинает работать плацента, и производит гормоны желтого тела - эстрогены и гестагены. Кроме того, плацента регулирует состояние мембран и состав околоплодных вод и, как следствие, состояние ребенка зависит именно от состояния плаценты. В конце концов, амниотическая жидкость - это та среда, в которой ребенок живет не протяжении всей беременности.

Амниотическая жидкость начинает формироваться в самом начале беременности, и становится все более и более важной, как для матери, так и для ребенка. Сейчас она выполняет питательные и защитные функции для будущего ребенка, а также постоянно изменяется - в конце концов, продукты жизнедеятельности ребенка направляются непосредственно в амниотической жидкости. Вкус и состав околоплодных вод зависит напрямую от Вашей диеты. Кроме того, на 15 неделе беременности ребенок уже способен различать вкусы. И вскоре, когда ребенок будет в состоянии активно двигаться, Вы сможете узнать из его движений, какую пищу, он больше всего любит. И, главное, в период беременности нужно помнить, что кухня-это не только способ доставить удовольствие, но является основной пищей для Вас и Вашего ребенка. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы рацион состоял из хорошего и здорового питания. Для женщин с опухолями надпочечников 15 недели беременности - время кризиса. Усугубляться кризис может в том случае, если Вы ждете мальчика – он уже начал вырабатывать тестостерон, и дефекты коры надпочечников приведут к избытку этого гормона.

В конце 15-й недели можно испытать непередаваемые ощущения - Вы будете чувствовать движение Вашего ребенка. Особенно вероятно это в том случае, если Вы довольно худая и для вас это не первая беременность. Если у вас прекрасное самочувствие, и вы не хотите оставлять домашние заботы, в зависимости от их сложности можете их выполнять. Не ограничивайте себя в мелких житейских удовольствиях, например, прогулки на свежем воздухе, просмотр хорошее кино, покупки новой одежды. Словом, не замыкайтесь только на ребенка, помните и о себе.



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...






Новости других