Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Нас Искали:

Семья, Дети » Раннее развитие » Методики раннего развития : Как научить ребенка читать по Глен Доман
3-02-2013, 08:52 | Просмотров: 336 | Разместил: BoB

Как научить ребенка читать по Глен Доман

Как научить ребенка  читать по Глен Доман

Вопросы обучения ребенка чтению и его раннего развития освещены в работах английского автора, педагога, ученого и психолога, Глена Домана. В последствие, они были переведены более чем на двадцать языков и пользуются большим успехом во многих странах мира, позволяя родителям и учителям достичь отличных результатов в раннем развитии и обучении подрастающего поколения. В основе того, как научить ребенка читать по Глену Доману, лежит принцип демонстрации ему карточек с графическим изображением слов, которые он запоминает и произносит во время непосредственного чтения.


Поэтому пред тем, как научить ребенка читать хорошо, выразительно и бегло, нужно эти карточки изготовить из плотного картона, написав на них слова печатными буквами ярким красным фломастером. Одна карточка должна быть размером десять на пять сантиметров, оптимальная толщина букв – полтора сантиметра, а высота – семь с половиной, шрифт должен быть одинаковый на всех карточках.



Пошаговая инструкция обучения



  1. Показывайте ребенку по пять карточек в день, повторяя, предыдущие пять, так пять дней подряд, на шестой начинайте исключать по одной карточке, заменяя ее новой. Начинайте с простых, знакомых и понятных ребенку слов. Карточки показывайте по три раза, спокойно и размерено, ничего, при этом, не объясняя и не рассказывая. Сначала вы работаете с существительными, когда их количество достигнет пятидесяти, переходите к глаголам, делите слова на группы по темам: предметы обихода, части тела и личные вещи, животные и продукты.

  2. Теперь можно показывать карточки с названиями цветов, дальше – словосочетания, антонимы и синонимы.

  3. На этом этапе необходимо начинать обучение простым предложениям. Глен Доман рекомендует изготовить наглядное пособие, состоящее из пяти, шести простых предложений с картинками, уменьшив высоту букв до пяти сантиметров.

  4. Переходим к распространенным предложениям, уменьшая высоту букв постепенно до одного сантиметра, добавляя все больше слов в предложения, меняя цвет шрифта с красного на черный.

  5. Последний этап – чтение книг. Их можно приобрести или изготовить самостоятельно, при этом, шрифт – один сантиметр, не больше одного предложения на страницу, картинки отдельно перед текстом. Первую книгу читайте малышу с выражением несколько раз на протяжении трех, четырех дней, потом ребенок должен сам перечитывать ее, когда захочет сам. Остальные книги можно делать вместе с детьми, переписывая нужным шрифтом, вырезая и вклеивая картинки, как этого требует методика.


Как научить ребенка  читать по Глен Доман

Если вы заинтересовались тем, как научить ребенка читать по Глену Доману, заручитесь поддержкой родных и близких, их помощью в изготовлении карточек и книг, терпением, последовательностью, не бросайте обучение и не прерывайте его, отложите, а потом вновь возобновите процесс. Все тонкости и нюансы того, как хорошо научить ребенка читать, вы сможете узнать непосредственно из знаменитых работ Глена Домана, осветить все узкие места методики невозможно в рамках одной статьи. Желаю творческих успехов и больших побед в этом нелегком процессе – обучении чтению детей!&nb; sp; 



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...




Нас Искали:

{k_links}


Новости других