Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Нас Искали:

Семья, Дети » Новорожденные до 1 года » Здоровье и уход : Прививка корь краснуха паротит
1-03-2013, 19:45 | Просмотров: 480 | Разместил: Nadya

Прививка корь краснуха паротит

Прививка  корь краснуха паротит

«Традиционными» болезнями детей считаются корь, краснуха и паротит (в простонародье — свинка). И, хотя болеют ими преимущественно дети, эти заболевания не так уж «безобидны», особенно если от них ребенку не были своевременно сделаны прививки.Прививки от кори, краснухы, паротита— прекрасная профилактика от этих болезней.


Проявление инфекции


Корь представляет собой острое вирусное заболевание. Передается оночерез воздух при разговоре, чихании, кашле. Симптомы:



  1. Высокая температура тела (свыше 39°С);

  2. Конъюнктивит;

  3. Слабость, насморк, кашель;

  4. Сыпь.


Вирус кори способен быстро и легко распространяться. Он может с легкостью проникать в соседние комнаты через систему вентиляции. Среди детей, которые находились в контакте с больным, заражается 95-96%.


Как протекает заболевание?


В первые дни заболевание проявляется какобычная простуда, но уже в ранний период можно увидеть белые точки (высыпания) на слизистой оболочке щек. Дальше температура тела вновь повышается и постепенно сыпь распространяется по коже (по лицу, шее, верхней и нижней частях туловища, руках и ногах). Высыпания исчезаютна протяжении 3-4 дней постепенно. На их месте образуется пигментация, которая проходит через несколько дней.


У маленьких детей (до 1 года) корь появляется редко, поскольку их охраняют антитела, полученные от матери. Но до 9-12 мес. жизни они исчезают, оставляя малыша без защиты перед этой болезнью. Заболевание особенно опасно, если оно поражает маленького ребенка, ослабленного предшествующими болезнями или имеющего врожденную патологию. В этом случае возможен даже смертельный исход.


Очень тяжело это заболевание переносят взрослые людей. У них корь может протекать с осложнениями:



  1. отитом (воспалением уха);

  2. воспалением легких;

  3. заражением крови;

  4. судорогами;

  5. энцефалитом.


Кроме того, после кори иммунитет больного ослаблен, что способствуетпроникновению тяжелых инфекций.


Краснуха тоже принадлежит к острым вирусным инфекциям, которые передаются воздушно-капельным путем. Обычно заболевание проявляется после контакта с больным через 11-21 (а иногда и через  23 дня). Первичные симптомы:



  1. повышение температуры до 38?С;

  2. недомогание;

  3. головная болью;

  4. увеличение лимфоузлов, особенно за ушами, на затылке;

  5. конъюнктивит (иногда).


Позже, на коже появляется сыпь, которая покрывает мелкими пятнамив основном боковые поверхности туловища и конечностей. Высыпания проходят через 5 дней. Само заболевание длится около 2 недель. Краснуха практически не имеет осложнений, но в редких случаях возможно развитие энцефалита.


Прививка  корь краснуха паротит

Особо опасна краснуха для беременных — вирус способен проникать через плаценту к плоду и поражать все его ткани. В первые месяцы беременности это чревато выкидышем, или мертворождением. Также у малыша может появиться синдром врожденной краснухи, включающий в себя врожденный порок сердца, глухоту и слепоту. Этот синдром может также вызвать поражение мозга, вызвать умственную отсталость, а также поражение других органов — печени, селезенки. При первом подозрении на наличие краснухи — беременной женщиныназначают специальное анализы на наличие вируса в крови. Защитить от краснухи может вакцинация, иммунитет после которой сохраняется на15-20 лет.


Паротит эпидемический («свинка») — ОВИ, передающаяся тоже через воздух. Болезнь поражает слюнные железы (подчелюстные и околоушные), которые в следствии распухают и лицо становиться круглым (отсюда и народное название «свинка»). Вирус не распространяется так быстро, как корь и краснуха. Признаки заболевания:



  1. невысокая температура;

  2. недомогание;

  3. слюнные околоушные железы увеличиваются, становиться больно глотать и жевать.


Паротит особо опасен своими осложнениями: вирус может вызвать панкреатит, менингит. Особенно опасна "свинка" для взрослых — у 20-30% больных мужчин и мальчиков-подростков воспаляются яички, у женщин  и девушек (5%) вирус паротита поражает яичники, что может стать причиной бесплодия. В некоторых случаях (1 на 10тыс.) возможны даже смертельные исходы.


Все три вида инфекции спровоцированы вирусами, но привовирусная терапия здесь бесполезна. Поэтому основным средством профилактики краснуха, корь,эпидемический паротитявляется вакцинация(прививки).



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...




Нас Искали:




Новости других