Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Нас Искали:

Здоровье и Медицина » Болезнь : Дефект межпредсердной перегородки у детей
13-04-2013, 13:33 | Просмотров: 325 | Разместил: Nadya

Дефект межпредсердной перегородки у детей

Дефект  межпредсердной перегородки у детей

Все чаще в современной детской кардиологии диагностируют врожденные пороки сердца. Это могут быть изменение строения аппарата сердечных клапанов, стенок или перегородок сердца.


Под дефектами межпредсердной перегородки у детей подразумевают образование отверстий в перегородках между предсердиями (а именно между верхними камерами сердца).


Симптомы


При данной аномалии кровь идет по сокращенному кругу: она направляется обратно к легким, а не в органы. В результате чего увеличивается количество крови в кровеносных сосудах легких, это приводит к повышенному потоотделению, одышке, нарушению аппетита. Некоторые дети перестают прибавлять вес.


Причины возникновения дефектов межпредсердной перегородки у детей ученые не могут назвать точно, выделяют лишь некоторые факторы, способствующие развитию заболевания:



  • Вирусные заболевания (например, краснуха); 

  • Наследственность;

  • Хронический алкоголизм матери (пороки сердца возникают в  29-50% случаев);

  • Аутоиммунные заболевания матери (красная волчанка);

  • Диабет у матери;

  • Сезонность. Как показала статистика, открытие артериальных проток чаще наблюдается у девочек, которые родились с октября по январь (когда наблюдается всплеск вирусных заболеваний);

  • Географическое положение. Экологическая ситуация в определенной местности (например, ионизирующее излучение) часто является причиной рождения детей с патологиями сердца.


Дефект  межпредсердной перегородки у детей

Диагностика


Обычно при диагностике пороков сердца у детей используют такие методы, как эхокардиография и рентгенологическое исследование. Иногда дополнительно назначают  катетеризацию сердца. Это зонирование сердца, которое позволяет врачу увидеть, что происходит внутри. В кровеносный сосуд (на ноге или руке) вводится узкая длинная трубка (катетер), которая проводится к сердцу при помощи специального рентгенаппарата. Затем в катетер вводят рентгенконтрастное вещество, которое способствует воспроизведению картинки — изображения клапанов, камер сердца и коронарных артерий.


Лечение


Дефекты межпредсердной перегородки невозможно вылечить, их восстанавливают только хирургическим путем.




голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...




Нас Искали:




Новости других