Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети » Новорожденные до 1 года » Питание детей до года : Питание 3-месячного ребенка. Введение соков детям.
30-04-2013, 02:30 | Просмотров: 842 | Разместил: Nadya

Питание 3-месячного ребенка. Введение соков детям.

Питание  3-месячного ребенка. Введение соков детям.

На третьем месяц после рождения ребенок может питаться как молоком матери, так и находиться на искусственном и смешанном питании. В 3-месячном возрасте ребенок должен питаться 6 раз за день.


Уже в 3 месяца малышам, находящимся на естественном вскармливании, можно вводить в рацион пищевые добавки. Это могут быть сначала фруктовые соки, ведь ребенок нуждается в дополнительных дозах витаминов и минералов.


К концу 3-го месяца ребенку рекомендуют добавлять в рацион питания собственноручно приготовленный яблочный сок. Данный напиток легко и быстро переваривается и усваивается организмом малыша. Чтоб не вызвать у ребенка аллергических реакций лучше использовать для приготовления сока зеленые сорта яблок (симиренка, антоновку). Данные сорта содержат много железо и витамина С. Сначала ребенку дают несколько капель в конце после первого кормления утром. Это самое благоприятное время для усвоения пищи малышом. Дальше в течение дня наблюдают за ребенком, следят за его реакцией на добавку — нет ли и расстройство желудка, рези в животе, газов, срыгивания. Если ребенок хорошо переносит добавку, постепенно количество сока можно увеличивать, доводя до 6-7 ч. л. в день.


При нормальном усвоении добавки, в рацион питания 3-месячного ребенка можно вводить постепенно и другие соки — морковный, клубничный, вишневый. При этом не следует их смешивать. Также помните, что некоторые фрукты, овощи и ягоды (малина, земляника, клубника, лимон, апельсин, морковь) нередко становятся причиной аллергических реакций у детей.


Если организм ребенка не переносит добавки, тогда маме следует употреблять больше фруктов и ягод, а ребенка до 6 месяцев кормить только смесями.


Питание  3-месячного ребенка. Введение соков детям.

Когда малыш уже свыкся с яблочным соком, ему можно предложить скобленный кусочек яблока. Мякоть яблока полезна тем, что она впитывает все кишечные яды, улучшает в организме обмен веществ, выводит избыток жидкости и очищает кишечник.


Дальше для разнообразия вводят в рацион пюре из других фруктов — абрикосов, бананов, груш.


Можно использовать также фруктовые  пюре и соки промышленного производства. Выбирать продукты следует только известных и проверенных производителей.


Фруктовые и овощные соки по-разному действуют на организм маленького человечка. Источником каротина, витамина роста, является морковный сок. Но здесь следует быть осторожным, избыточное употребление моркови может спровоцировать  желтуху (когда организм не в состоянии переработать продукт и пигмент попадает в кровь).


Вишневый, черничный, гранатовый и черносмородиновый соки богаты дубильными веществами, чем действуют закрепляющее. Они полезны детям, склонным к поносам. Для усиления перистальтики кишечника можно применять соки из брусники и клюквы, добавляя в них немножко сахара.


Сок черной смородины — источник аскорбиновой кислоты. Также он содержит витамины, укрепляющие стенки лимфатических и кровеносных сосудов, улучшающие деятельность сердца и сосудов, обмен веществ.



Доктор Комаровский - Соки


голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...




Нас Искали:




Новости других