Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети » Новорожденные до 1 года » Питание детей до года : Отравление матери при грудном вскармливании
21-05-2013, 09:34 | Просмотров: 476 | Разместил: Nadya

Отравление матери при грудном вскармливании

Отравление матери при грудном вскармливании

Пищевое отравление – это явление достаточно распространенное, но особого внимания оно требует, если ему подверглась кормящая женщина. Опасность отравления при грудном вскармливании заключается в том, что мама, с молоком, может инфицировать грудничка микробами, такими, как сальмонелла, палочка ботулизма, стафилококк и так далее.


Поэтому необходимо срочно определить форму и стадию отравления, принять все возможные меры по скорейшему излечению кормящей мамы, направленные на эффективное очищение ее организма. Нужно также обратить внимание на температуру тела отравленной женщины при лактации, ее повышение свидетельствует о высокой тяжести отравления и долгосрочности его протекания.



Отравления при грудном вскармливании по-разному проявляются у разных женщин. Это зависит от степени восприимчивости того или иного женского организма к инфекционным микроорганизмам, попавшим внутрь, от их количества и вида. Обычно, спустя несколько часов, от двух до шести, после употребления в пищу недоброкачественного продукта, у женщины, довольно внезапно, появляется тошнота, рвота, диарея, слабость и головокружение, может ощущаться боль внизу живота. При легком отравлении эти симптомы исчезают в течение пары суток.


Если произошло тяжелое пищевое отравление, температура тела при лактации может быть выше тридцати восьми градусов. В этом случае рвотные позывы, тошнота и понос сохраняются на протяжении нескольких дней, способствуя обезвоживанию и нарушению водного и солевого баланса в организме кормящей женщины. При особо серьезных формах отравления, наблюдается учащение пульса, понижение артериального давления, могут возникнуть икроножные судороги, в этом случае необходимо обратиться к врачу-специалисту, чтобы он назначил грамотное лечение.



При отравлении в период лактации, женщине нужно тщательно промыть желудок. Для этого разведите в одном литре теплой воды немного марганцовки, до светло-розового оттенка. Пейте воду большими глотками и искусственно вызывайте рвотный рефлекс, повторяйте до тех пор, пока, выходящая из желудка, вода не станет прозрачной, без частичек пищи и желчи. Очистить кишечник и улучшить самочувствие кормящей мамы, поможет клизма.


Отравление матери при грудном вскармливании

Чтобы не нарушить водно-солевой баланс в организме, нужно много пить, чай с ромашкой, зеленый чай, отвар шиповника и мяты и так далее. Кормление лучше не прекращать, так как молоко содержит антитела, способные защитить организм ребенка от болезнетворных микроорганизмов и бактерий. Разрешен прием активированного угля при лактации во время отравления, из расчета одной таблетки на десять килограмм массы тела матери, разделив лекарство на несколько приемов. Но увлекаться этим препаратом не стоит, хотя он представляет собой природный натуральный абсорбент, впитывающий все вредные, ядосодержащие и токсичные вещества. Если наблюдается тяжелая форма отравления у мамы, и прием активированного угля при лактации не помогает снять все неприятные симптомы, тогда необходимо срочное обращение к врачу для определения диагноза и лечения, которое пойдет на пользу кормящей женщине и ее малышу.



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...




Нас Искали:




Новости других