Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети » Новорожденные до 1 года » Питание детей до года : Новая беременность во время грудного вскармливания
21-05-2013, 09:45 | Просмотров: 385 | Разместил: Nadya

Новая беременность во время грудного вскармливания

Новая беременность во время грудного вскармливания

Иногда случается так, что вслед за одной беременностью и рождением малыша, быстро случается новая беременность. Сложно не растеряться в такой ситуации, что делать с кормлением грудью и следующей беременностью, прекращать ли лактацию во время возникшей беременности, либо продолжать вскармливать малыша естественным путем? Вопросы эти острые, наболевшие и риторические, попробуем разобраться во всем по порядку.


В идеале, между первой и второй беременностями во время грудного вскармливания должно пройти, минимально, два года. Это время определено медиками-специалистами, как оптимальное, для восстановления женского организма от вынашивания младенца, его рождения и вскармливания. За двухгодичный период женщина способна восстановить эмоциональные и психологические резервы, а также пополнить запасы витаминов, минералов, микроэлементов и питательных веществ внутри себя.
В случае, когда этот промежуток не соблюдается, наступает новая беременность и кормление грудью продолжается, женский организм вынуждает сам себя работать в «аварийном» режиме, используя остаточные резервы, энергию и силы. Это существенный риск для здоровья, самочувствия и жизни матери и ее дитя.


Мамино молоко, особенно до полугода жизни младенца, представляет собой уникальный и бесценный клад, всего полезного и необходимого для малыша. Случается так, что при беременности во время грудного вскармливания, в связи с гормональными изменениями в женском организме, молоко меняет свой вкус, такую непривычную пищу, грудничок начинает отвергать. Если такого не случилось, решая, кормить или не кормить, учтите возраст, состояние здоровья, самочувствие крохи, его психо-эмоциональный настрой и поведение. Помните, что до шести месяцев, когда желудок еще не готов к «взрослой» пище, не стоит переводить малютку на искусственное вскармливание смесями.


Новая беременность во время грудного вскармливания
Не секрет, что беременность – это сильнейшая эмоциональная, физиологическая и психологическая встряска для женщины, а если беременность проходит во время лактации, это двойная чрезмерная нагрузка на организм. Решать, что делать дальше в такой ситуации, одновременно радостной и тревожной, нужно семейно и вместе с доктором, ведущим беременность.


При кормлении грудью в женском организме идет активная выработка гормона окситоцина, влияющего на сокращение матки. До третьего триместра периода вынашивания младенца, матка не чувствительна к окситоцину, выбрасывающемуся в кровь при кормлении, а в третьем и четвертом триместре этот гормон может представлять угрозу преждевременных родов. Понятно, что прекращать грудное вскармливание целесообразно до срока двадцати недель, чтобы не подвергать плод опасности, при условии хода беременности без осложнений и крепкого здоровья мамы.


Продолжая кормление грудью при беременности, не стоит забывать о полноценном и рациональном питании, потреблении дополнительных витаминно-минеральных и кальциевых комплексов для женщин «в положении». Кроме того отлучение от груди старшего ребенка за несколько месяцев до рождения младшего, целесообразно и с той точки зрения, чтобы тяжелое расставание с маминым молочком не ассоциировалось у первенца с рождением брата или сестрички. Бывает и так, что после рождения нового члена семьи, мама возобновляет кормление уже двух малышей, это решение напрямую зависит от количества молока и самочувствия мамы.




Кормление грудью во время очередной беременности


голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...




Нас Искали:




Новости других