Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Новости других

Семья, Дети » Новорожденные до 1 года » Питание детей до года : Стоит ли вводить смесь при грудном вскармливании?
9-07-2013, 00:05 | Просмотров: 325 | Разместил: Nadya

Стоит ли вводить смесь при грудном вскармливании?

Бесспорно, наилучшим для питания ребенка в 2 месяца, будет материнское грудное молоко. Если это не представляется возможным, основу питания должна составлять адаптированная молочная смесь для малышей. Эта база предоставит растущему организму все необходимое, белки, аминокислоты, углеводы, витамины, жиры, минералы, органические и неорганические вещества, гормоны, иммуноглобулины, антитела, ферменты и так далее.


Если молоко у мамы в достатке, дополнительно воду давать не обязательно, при искусственном вскармливании, вода – обязательный компонент младенческого рациона между кормлениями. Специалистами настоятельно рекомендовано естественное грудное вскармливание для полноценного и качественного развития всех систем и органов новорожденного.

Стоит ли вводить смесь при грудном вскармливании?

Для детей-искусственников необходимо дополнительно давать, во второй месяц жизни, по несколько капелек сока и витамин D, в рекомендованной педиатром дозе. Режим питания ребенка ко 2 месяцу обычно уже стабилизируется, к груди его прикладывать желательно по требованию. Питание мамы должно быть гипоаллергенным, сбалансированным и полноценным, излишества в ее питании могут спровоцировать диатез или экзему у грудного малыша.

Искусственное вскармливание
Стоит ли вводить смесь при грудном вскармливании?

Если ребенку не хватает материнского молока, а об этом свидетельствует возбужденное поведение малыша и маленькая прибавка веса, во втором месяце можно начинать включать в детский рацион искусственную смесь, в качестве оправданного докорма. Ведение дневника, где родители отмечают физические параметры, поведение, меню и навыки ребенка, поможет диагностировать достаточность кормлений, уровень его развития и роста, поможет своевременно обнаружить отклонения и принять меры по их ликвидации.


В 2 месяца ребенок еще не готов к питанию детской кашей и коровьем молоком, в этом возрасте они могут нанести непоправимый урон здоровью младенца. Современный рынок продуктов для детского вскармливания богат смесями, отличающимися по составу и цене, которые допустимы к применению с самых первых дней жизни, каждая семья сможет подобрать подходящую для себя основу рациона новорожденного, которая не испортит его самочувствия, не вызовет аллергию и дерматит. Вот каков принцип питания двухмесячного ребенка, он не отличается разнообразием и новизной, но все впереди!

Смесь для новорожденного

Срыгивания новорожденного


Этот период жизни младенца зачастую сопровождается срыгиваниями, если они принимают хронический, импульсивный и неестественный характер, стоит разобраться, почему ребенок часто срыгивает. Закрывать глаза на проблему не стоит, это может быть опасным для его здоровья и жизни. Для возраста два месяца, срыгивание до трех столовых ложек молока после кормления – это естественная и не опасная норма. Существует несколько самых распространенных их причин: перекорм, заглатывание воздуха во время еды, колики и газообразование, контрастные перепады в характере и режиме питания, резкие движения после приема пищи, тугое пеленание, неадаптированный прикорм, различные заболевания, особенности строения детских органов пищеварения. Итак, разобравшись в причине того, почему ребенок часто срыгивает, необходимо принять меры по избавлению от этого неприятного момента:

Причины срыгивания
Срыгивание у грудного ребенка

  1. Не кормите малыша, если он сильно плачет;

  2. Правильно прикладывайте малыша к груди;

  3. Поза для кормления должна быть комфортной для обоих;

  4. Делайте минутные перерывы в течение всего кормления, располагая малыша вертикально;

  5. По завершению кормления, ставьте ребенка в вертикальное положение на несколько минут;

  6. Диет-меню мамы должно исключать продукты, провоцирующие вздутие живота, газообразование и колики;

  7. Детский носик всегда должен быть в чистоте и свободно дышать;

  8. Почаще переворачивайте малютку на живот, такая поза стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.


Убираем воздух из желудка ребенка во время кормления

Если срыгивания стали патологическими, необходимо обратиться за помощью к специалисту-врачу, который направит на необходимые анализы, пропишет медикаментозные препараты и даст эффективные рекомендации.



голосов: 1
MoyaRadost.ru

загрузка...
Загрузка...




Нас Искали:




Новости других