MoyaRadost.ru - Беременность, Роды, Семья, Дети
    
Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Здоровье и Медицина » Болезнь : Как лечить сухой кашель у ребенка
11-07-2013, 19:23 | Просмотров: 636 | Разместил: Nadya

Как лечить сухой кашель у ребенка

Детский кашель – явление весьма распространенное и вполне нормальное, если, конечно, не сопровождается затяжным проявлением и патологическими симптомами. Нормой для детей считается кашель, который подходит под сухой, до двадцати раз в сутки, он происходит из-за физического освобождения верхних дыхательных путей и носоглотки от инородных частиц. Если его характер затяжной, изматывающий и навязчивый, болезненный и прогрессирующий, тогда родителям следует задаться вопросом, как лечить сухой кашель у ребенка.


Признаки сухого кашля


Итак, в каких случаях ребенка обязательно следует показать врачу, чтобы он диагностировал заболевание, назначил необходимую терапию, режим и уход:



  1. Приступы кашля у ребенка начинаются ночью, утихают с трудом, не дают полноценного ночного отдыха организму;

  2. Сухой кашель стал лающим, назойливым и приступообразным;

  3. Кашель настолько сильный, что может спровоцировать рвоту;

  4. Параллельно кашлю у ребенка началась сильная аллергия;

  5. Сухой кашель сопровождается общим бессилием, высокой температурой и недомоганием;

  6. Кашель прогрессирует день ото дня.

Как лечить сухой кашель у ребенка

Болезни вызывающие сухой кашель


В этом случае опытный педиатр должен диагностировать болезнь, вызывающую кашель и сказать родителям, как лечить сухой кашель у ребенка в зависимости от его заболевания. Сухой кашель сопровождает, как правило, следующие вирусно-инфекционные недуги:



  1. Коклюш, его палочка непосредственно раздражает кашлевый центр, приступы при этой болезни длятся от получаса до сорока минут, носят внезапный и спазмолитический характер, заканчиваются рвотой.

  2. Корь, кашель при этом заболевании проявляется в несколько первых дней.

  3. Ларингит, начинается с сухого кашля, который требует лечения для появления мокроты и дальнейшего излечения.

  4. Бронхит, терапия нацелена на разжижение мокроты и ее отхождение, если лечение непродуктивно, болезнь может перерасти в хроническую форму, либо бронхиальную астму или обструктивный бронхит.

  5. Фарингит вирусной природы, в этом случае присутствует сухой кашель, который нужно успокаивать и снимать обострения.

  6. Плеврит, сухой кашель при этом заболевании очень болезненный, значительно усиливающийся при глубоких вдохах.

  7. Грипп сопровождается сухим, изматывающим и прогрессирующим кашлем.


Неприятные и болезненные симптомы сухого кашля нужно снимать, так они утомляют, расстраивают, пугают и изматывают ребенка, также они вызывают мышечную боль от перенапряжения организма во время приступов и даже рвоту, в особо тяжелых случаях. А ночной сухой кашель не дает ребенку полноценно отдохнуть и набраться сил во время сна. Поэтому врач назначает противокашлевые медикаментозные препараты, облегчающие кашель и его симптоматику, успокаивающие и увлажняющие слизистую. Дети старшего возраста могут рассасывать пастилки и леденцы от кашля.


Перед тем, как лечить сухой кашель ребенка медикаментами, назначенными врачом, попробуйте напоить его горячим чаем или молоком, дать ему чайную ложечку меда. Если сухой кашель является признаком вирусной простуды, тогда помогут муколтирКак лечить сухой кашель у ребенкаующие средства, обладающие разжижающим эффектом для мокроты и ее отхаркивания. При экспериментах с травами, будьте крайне осторожны, ведь они могут спровоцировать неуправляемую аллергическую реакцию. Весьма эффективным в лечении сухого кашля являются некоторые меры по уходу за больным ребенком:



  1. Всячески увлажняйте воздух в комнате, где находится кашляющий человек, влажная уборка, увлажнители, проветривание, посуда с водой, мокрое полотенце и так далее.

  2. Температура воздуха должна быть комфортной, двадцать два или двадцать три градуса.

  3. Необходимо исключить все раздражители, которые могут спровоцировать очередной приступ кашля, дым, запахи, животные, материалы и так далее.

  4. Наладьте достаточный питьевой режим больного ребенка, напитки используйте не щелочные, чай, молоко, вода без газа.

  5. Не настаивайте на плотном питании, не кормите малыша через силу, предложите ему легкие десерты, кисели, желе, или молочную кашку, картофельное пюре.

  6. Очень хорошо при сухом кашле помогают ингаляции ультразвуковым ингалятором


Обычно об облегчении сухого кашля свидетельствует появление мокроты, это явный признак приближающегося выздоровления. Если при строгом выполнении всех рекомендаций сухой кашель не проходит, а еще более усугубляется его симптоматика, необходимо провести детальное обследование ребенка, то есть отвести его к отоларингологу для консультации и диагностирования. Врач определит причину такого затяжного сухого кашля, направив маленького пациента на сдачу необходимых анализов и обследование фтизиатра и пульмонолога, это может быть астматический бронхит, туберкулез или пневмония. Обострения сухого кашля в весенне-осенний период года свидетельствует о глистной инвазии, либо о хронических аллергических воспалениях, здесь остро необходима помощь квалифицированного специалиста. При правильном лечении и диагностики, сухой кашель оставляет ребенка очень быстро и надолго!




голосов: 1
MoyaRadost.ru




Нас Искали:




Новости других