Связаться с нами        Онлайн Мультфильмы СССР   Детское online TV    Детское онлайн Радио  Сделать стартовой    Добавить в избранное
   Все о детях: планирование, беременность, роды, рождение ребенка и развитие
загрузка...

     
Регистрация ·  Имя Пароль  · Забыли пароль?

Навигация по сайту

Все о беременности, родах, детях, семье Главная
Семья, Дети Семья, Дети
Кулинарные книги Кулинарные книги
Рукоделие Рукоделие
Здоровье и Медицина Здоровье и Медицина
Скачать полезное Скачать полезное
Женский сайт
 

Нас Искали:
» Недоношеные новорожденные
» игры уборка комнаты
 
Семья, Дети, Новорожденные до 1 года : Недоношенный ребенок.
 
 
 
 

Недоношенный ребенок.

Недоношенный ребенок.

Недоношенный ребенок. Уход за ним.

Первые дни жизни – критический период для недоношенного ребенка. Как правило, ему требуются специальные условия, и из родильного дома его переводят в больницу. Но вот ребенок окреп, и его можно забрать домой. Теперь все зависит от ухода за ним!

Ясно, что недоношенные дети больше подвержены любым заболеваниям, чем дети родившиеся в срок. Поэтому сразу же необходимо оградить малыша от контактов со взрослыми или детьми, у которых есть хоть намек на кашель, насморк, боль в горле.

Самые высокие требования предъявляются к чистоте помещения – уборку обязательно проводите влажным способом, так как пыль нередко бывает носителем осевшего на нее стафилококка, чаще пользуётесь пылесосом , постарайтесь убрать из комнаты лишнюю мебель, шторы, портьеры, вбирающие в себя пыль.

Одна из особенностей недоношенного ребенка – несовершенство механизмов терморегуляции, такие дети очень чувствительны к охлаждению, и к перегреванию. Поэтому в больницах наиболее слабых, глубоко недоношенных детей выхаживают в специальных кувезах, где поддерживаются постоянная температура и влажность воздуха.

Ко времени выписки терморегуляция обычно налаживается, но все ещё остается несовершенной. Наиболее подходящая для ребенка комнатная температура – плюс 20-22 . Проветривания не опасайтесь – оно необходимо! Летом можно держать форточку открытой почти все время, зимой проветривайте комнату не менее трех раз в сутки по 10-15 минут. Ребенка на это время надо выносить из комнаты.

Постепенно приучайте ребенка к смене температур. Купайте малыша каждый день, желательно в одни и те же часы – это тоже закаливающая процедура. Поначалу вода должна быть достаточно теплой (37 градусов) к концу первого полугодия ее температуру следует снизить до 36 градусов, а когда ребенку исполнится шесть месяцев – до 35 градусов.

Необходимы прогулки. Если ребенка выписали в мае – августе, его можно уже на следующий день вынести на воздух на 15-20 минут, и, каждый день увеличивая длительность прогулки, довести ее в течение недели до полутора-двух часов по 3-4 раза в день.

Зимой разрешается гулять при температуре не ниже -10 градусов, в безветренные дни, но при условии, что масса тела ребенка достигала 2800-3000 граммов. Продолжительность прогулки зимой удлиняйте осторожно, постепенно: начав с 15 минут, гуляйте каждый день на 5-10 минут больше, ноне более чем по часу 2-3 раза в день.

Весной и осенью, когда на улице температура выше 0 градусов и нет ветра, прогулки можно начинать , если масса тела ребенка более 2500 граммов.

загрузка...

 
 

Сон ребенка на первом году жизни

Сон ребенка на первом году жизниСледует помнить, что многим детям может быть необходим более длительный сон. Продолжительность сна в первые дни жизни составляет 22-23 часа в сутки, к концу первого месяца - 17-20 часов. Не допускайте, чтобы вашему малышу было слишком холодно или жарко и когда он спит и когда он бодрствует. С первых дней не следует туго пеленать ребенка, руки должны быть свободны, т.к. ему необходимы активные движения. Ребенку не следует спать рядом с батареей, окном, стоящими или висящими предметами. Температура воздуха в комнате, где спит ребенок, должна быть 20 - 22 градуса, несколько раз в день проветривать комнату и делать влажную уборку.


Уборка комнаты новорожденного. Так ли все просто?

В комнате, где находится ребенок, нужно ежедневно подметать (или протирать) пол при помощи влажной щетки (тряпки) и еженедельно мыть пол мылом.
Находящуюся в комнате мебель нужно ежедневно слегка протирать влажной чистой тряпкой. Рамы окон необходимо мыть каждую неделю, а стекла и подоконник протирать каждый день. Летом, когда окна открыты, проем окон необходимо затягивать марлей. Раз в неделю следует обметать пыль со стен и потолка.


Еда для недоношенного ребенка

Еда для недоношенного ребенка

Еда для недоношенного ребенка — тяжелая работа, и в этой работе ему нужна помощь. Если ребенок сам не найдет соска материнской груди, следует вложить сосок ему в рот, оттянув при этом его нижнюю челюсть. Если ребенок не сжимает соска, а только держит его, надо осторожно начать сцеживать молоко прямо в рот, не вынимая соска. Почувствовав молоко, ребенок начнет двигать языком и делать несколько сосательных движений. Подолгу учить ребенка сосать нельзя: он быстро устает. Следует каждый раз давать грудь на несколько минут. Постепенно ребенок окрепнет и научится сосать. Часто первое время ребенка кормят через накладку, предварительно прокипятив ее.


Поиграем?

 

Новости других
рождение ребенка и развитие
Все о детях: планированиеВсе о детях: беременность
Новости других

Женский сайт
ТОП недели
Нас Искали:
» рашель хайнес
» английский для малышей скачать
» http://depositfiles.com/files/5bxf09x0g
» красивый шарф спицами
» вязание жилеты и безрукавки
» фото дети без трусиков
» связать носки ребенку
» Скачать бесплатно исполнение стихотворений Лермонтова
» слушать музыку чайковского зима
» стихи ребёнку в 6 лет
О ДетяхЖенский сайт
 


Материалы выложены на сайт только для ознакомления.
Условия использования